主页 > 包装机械 > 正文

开展端午节前食品安全专项检查

时间: 来源: 未知浏览:
开展端午节前食品安全专项检查


端午节临近,为确保消费者节日期间吃上放心的食品,近期,云岩区市场监管局组织执法力量提前部署、重点检查,开展了节前市场流通环节食品安全专项整治活动。

云岩区市场监管局开展端午节前食品安全专项检查

 

此次专项整治以销售节令食品的沃尔玛超市、永辉超市、合力超市、大上海万达广场、农贸市场、食品小作坊和校园周边食品经营户为重点检查场所,对粽子、咸蛋、饮料、乳制品、肉制品等端午节令食品进行重点检查。一是检查食品经营者是否证照齐全;二是是否严格落实索证索票、进货查验等制度,三是贮藏和销售条件是否符合规定条件,是否落实防蝇、防虫、防尘等防护措施;四是散装产品标签是否符合要求等经营行为。

云岩区市场监管局开展端午节前食品安全专项检查

 

截至目前,该局共出动检查人数8人次,检查经营单位35户,其中超市3家、市场2家、食品小作坊30家。这些生产销售的粽子、咸蛋等节令食品有进销货台账并开有出厂检验,基本卫生条件符合要求,对原辅料有索证索票,未发现滥用食品添加剂、使用“陈化粮”、过期食品重新翻包、伪造生产日期等情况,进一步对辖区食品严把市场准入关,确保辖区广大人民群众节日食品健康安全。

关键词阅读:        
上一篇:山东兴华包装:但闻机器声 不见人语响 下一篇:咸阳市场监管局开展端午节食品安全检查