主页 > 包装机械 > 正文

集中销毁76万元过期食品和假冒伪劣商品

时间: 来源: 未知浏览:
集中销毁76万元过期食品和假冒伪劣商品


  为加大对制假售假行为的打击力度,有力保障食品安全,营造全社会共同监督的良好氛围,宁夏回族自治区石嘴山市市场监督管理局惠农区分局于3月15日组织开展罚没物品集中销毁行动,对2019年度及疫情防控期间查处的假冒伪劣商品及过期变质食品进行了集中销毁。

石嘴山惠农区集中销毁76万元过期食品和假冒伪劣商品

 

  疫情防控期间,该局重点严查餐饮单位春节期间停业前库存的食材,坚决杜绝餐饮单位使用腐败变质、过期食材,保障人民群众“舌尖上的安全”。共收缴蔬菜、食用油、面粉、调味料、食品添加剂等腐败变质、过期食材400余公斤,牛羊猪等肉制品约500余公斤。本批销毁的罚没物资是2019年度日常行政执法工作中,依法罚没的劣质过期食品、未经检疫肉类、假药劣药等物资共计1200余件,假冒卷烟近1000余条,货值金额76万元。对不良经营者起到了震慑作用,警示经营者能够以诚为本、以信为先、合法经营,促使经营者不断提高产品质量和服务能力。

石嘴山惠农区集中销毁76万元过期食品和假冒伪劣商品

 

  据了解,为做好疫情防控工作的同时树立诚信经营典型,该局3·15当天还对2019年度放心消费示范单位进行了表彰。鼓励各单位一手抓好疫情防控,一手抓好复工生产,主动参与“保价格、保质量、保供应”行动,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。放心消费示范单位要发挥标杆引领作用,主动承担法律责任,自觉做到诚信经营,倾听消费者诉求,不断提升产品和服务质量,形成企业守规、行业自律、百姓放心、消费舒心的消费环境

关键词阅读:         
上一篇:零食包装有这“四个字”,别再买给孩子买 下一篇:常见的机械动图(附原理解释),涨知识!