主页 > 包装机械 > 正文

零食包装有这“四个字”,别再买给孩子买

时间: 来源: 未知浏览:
零食包装有这“四个字”,别再买给孩子买






都知道小孩子喜欢吃零食,家长也敌不过孩子的执拗,孩子只要想吃,很多家长都会选择给孩子买,当然大多数的家长会选择到超市去给孩子买零食,但是在超市买的零食就安全了吗?其实不是的,在超市上班的小姨告诉我,如果包装上带有这四个字的,就别给孩子买了,那这是哪四个字呢?


第一个字,“味”,很多糖果和饼干都会以水果味、蔬菜味等等来吸引小孩子和家长的注意,在不知情的人看来,既然写着是有水果味的,肯定是有加了水果,多给孩子吃点最好了!但,那些写着“味”的食品加的其实并不是你想的天然水果,而是相应的添加剂和色素香精。


第二个字,“脆”,膨化的零食确实是好吃,专家介绍膨化食品的营养是不全面的,且高糖、高油脂、高热量和高味精含量,大量食用容易造成饱胀感,影响正常进餐,妨碍身体对营养物质的吸收,破坏营养均衡。

第三个字,“柳”,炸鸡柳是许多人都爱吃的零食,但是自从有了宝宝以后,最好还是少吃类食品。因为诸如鸡柳、鱼柳、蟹柳等这些很多家长眼中认为很有营养的食品,其实大多数都是加入了大量的淀粉和多种添加剂的。


第四个字,“派”,以前总是傻傻的以为蛋黄派是好东西,是特别有营养的,其实很多人都不知道,如宝宝爱吃的草莓派、香蕉派、蛋黄派等绝大多数派字食品中,糖、脂肪、香精和多种食品添加剂才是其主要成分,也是它拥有迷人口味的主要原因。

关键词阅读:          
上一篇:掌握这些包装技巧,不怕产品卖不出! 下一篇:集中销毁76万元过期食品和假冒伪劣商品