主页 > 包装机械 > 正文

寿光包装机械产业深度融入欧盟市场

时间: 来源: 网络整理浏览:

    日前,记者从寿光市相关方面了解到,在以国威智能等“隐形冠军企业”的带动下,寿光包装机械产业日益走向国际舞台,特别是占领了欧盟市场较大份额,年出口额突破500万元,是潍坊市唯一一家成为中国包装联合会纸制品委员会委员单位的企业,在新旧动能转换中一马当先,大放光彩。

    山东国威智能设备股份有限公司是国内包装行业第一家专业研发智能化包装设备的企业,在科技创新和研发上舍得投入,2018年4月,该公司与浙江大学合作成立联合实验室,建立“浙江大学产学研基地”,获得国家专利18项,软件著作权20项。在强大的研发力量支撑下,产品的升级换代和攻城掠地以加速度推进。2015 年,他们研发了国内第一款全自动纸板打包机和全自动纸箱打包机;2016 年,研发成功智能型码垛机器人;2017 年,研发成功智能搬运机器人,提高了效率,减少了人力;2017 年底,与青岛啤酒集团合作开发的啤酒箱打包码垛缠绕膜作业流水线研发成功并顺利推广。产品通过CE认证,打入欧盟市场,瑞士、德国、法国、斯洛伐克等国家的公司采购并使用了国威智能生产的打包机、码垛机等产品,日本联合包装有限公司也引进他们的啤酒箱打包码垛作业流水线等产品,企业年出口额突破500万元。全国最大的包装上市企业厦门合兴包装集团有限公司、青岛双龙包装、青岛雄峰包装、青岛双台包装、四川广汉包装、广东骏隆包装、天津世凯威包装等国内大型包装企业,也与国威智能达成了良好的合作关系。

    事业发展离不开人才。为了引进人才、留住人才,国威智能努力营造厚待人才的氛围,让员工分享发展成果,日前成功启动了股权激励颁奖典礼暨A轮私募启动仪式。以此为新起点,与员工结成利益与命运共同体,构建按劳分配与按资分配相结合的分配方式,践行效率优先,兼顾公平,可持续发展的价值分配基本原则。

    “大市场才能孵化大企业。日本产品的低成本、德国产品的稳定性、美国产品的先进性,是我们赶超的基准。我们将精力集中在包装行业设备产品的技术与质量上,重点突破、系统领先,靠研究开发的高投入,获得产品技术和性能价格比的领先优势,最短的时间里形成正反馈的良性循环,充分获取‘机会窗’的超额利润!”原籍寿光、当年被政府作为高层次人才引进的山东国威智能设备股份有限公司董事长侯象洋,向记者这样描述企业的愿景。(记者 孙希明)

关键词阅读:       
上一篇:因“塑料污染”上热搜 塑料饮料瓶污染该如何解决? 下一篇:5G商用已启动 或给食品工业带来哪些利好呢?