主页 > 包装机械 > 正文

机器人扩展了他们的范围

时间: 来源: 网络整理浏览:

从20世纪60年代开始,似乎只有制造业一直在使用工业机器人 - 主要是生产和包装线。然而,随着过去十年技术的进步,机器人已经开始打破工业网箱并在一系列其他应用中找到工作。

机器人扩展了他们的范围

例如,英国“金融时报”报道,到2019年底,机器人市场的价值将达到1350亿美元。它引用了两个关键指标来预测我们所看到的繁荣。第一个是过去10年全球提交的机器人技术专利数量增加了两倍。其次,2015年风险投资机器人投资增长了一倍多,达到5.87亿美元。

所有这些专利和投资现在都结出硕果。机器人准备从测试实验室和装配线上滚动到达传统上不习惯机器人或自动化的部门,例如医疗保健和能源生产。虽然这为这些行业创造了令人兴奋的新机会,但它也给供应商施加压力,要求他们提供机器人在这些行业中部署所需的专业组件:

海军陆战队员。用于水下检查和施工的机器人对于开发和维护水电站点是可再生能源的重要来源非常宝贵。这些机器人在被认为对人类潜水员来说太危险的区域工作。

价值市场研究预测,无人水下航行器(UUV)市场将从2017年的32亿美元增长到2022年的62亿美元,达到82亿美元,复合年增长率为14.1%。

这产生了对在水下执行而不会丧失与机器人相关的精度的组件的需求。用于此类应用的轴承必须能够承受强电流和潮汐,因此可能需要由陶瓷或海洋级316不锈钢制成。

医疗。根据BCC Research的数据,医疗机器人和计算机辅助手术领域将从2016年的40亿美元增长到2021年的68亿美元,复合年增长率为11.3%。对更好的患者恢复率,更先进的手术和更短的等待时间的需求正在产生对更先进的手术方法的需求,并且正在呼吁机器人提供帮助。

同样,特殊应用意味着特殊的机器人组件,特别是在医疗领域受到监管的领域。某些医疗设备必须在干净的环境中运行,而不会使润滑剂排出污染该区域。带有洁净室润滑剂的精密不锈钢轴承对于保持这些医疗机器的高效和安全至关重要。

协作。协作机器人的到来正在改变工厂使用机器人的方式。协作机器人代表了一种更安全,更人性化的方式,可以将机器人放到生产线上,并且可以直接在人类工作者旁边工作。

为了保持安全,这些机器人依靠传感器来响应他们的同事,如果他们正处于碰撞过程中就会停下来。为了确保它们在整个生命周期内根据需要停止或移动,组件需要非常精确和耐磨。空间也是有限的,因为协作机器人通常比传统的工业机器人小,因此需要诸如薄型精密轴承之类的微型部件。

关键词阅读:    
上一篇:化学回收工艺:到2025年,至少助力陶氏利用10万吨再生塑料! 下一篇:特斯拉手机客户端故障致部分车主无法用车