主页 > 包装机械 > 正文

纸箱包装仍是“潜力股”

时间: 来源: 网络整理浏览:

【中国包装网讯】随着生产生活水平的提升以及国家对现代化发展要求,不仅要提升行业水平还要保证绿色环保发展。那么商家们对于纸箱包装的见解又如何?就拿现代生活中最常接触产品包装的行业来说说,纸盒包装相对于吸塑包装来说,是属于环保的,因为纸质的东西是容易被降解的,不会对环境造成污染。

纸箱包装使用量大,经济效益高,和传统木箱相比,虽然包装强度上有所差异但产品的环保效益非常高,美观大方,产品的表面又能加印广告。包装电子配件、快递、食品药品、电气设备都很方便、轻便使用简单,生产简单。最重要的是它比木材生产更加节约环保。

我们国家作为木材使用大国,如果能在这项目上节省大批木材再好不过。纸箱包装便于机械化生产和装箱封箱流水作业,生产效率高,易于实现包装标准化;重量轻便,便于装卸搬运,可避免或减少装卸搬运过程中被摔扔,因而降低破损率。

纸箱包装使用和流通费用低廉,同样内径的三层瓦楞纸箱的价格仅为木板箱的1/3,并可节约运费20%左右;而将一个木箱的商品改装进两个纸箱,也可节约运费10%以上;洁净牢固,能严密封闭,箱内铺有塑料衬里时,具有较好的防尘防潮性能,因而能有效保护商品安全。

 
上一篇:国家发改委发文:全国造纸厂、纸箱厂电价降低10%! 下一篇:原纸、废纸、瓦纸持续下跌!纸厂停机、停收!行情已到最差的时候!