主页 > 包装机械 > 正文

我很累,但无路可退——印刷包装厂的心声

时间: 来源: 网络整理浏览:

【中国包装网讯】我很累,累到想要放弃,但是放弃之后将会是一无所有,又不能放弃。唯有坚持、唯有为自己打气,才能更勇敢的走下去。因为,我已无路可退,只能勇敢前行。

我是开印刷包装厂的:今年的印刷包装厂真的很艰难,同行们挣扎着往前走,生怕停下来的机器就真的再也开不起来了,利润低的吓人,表面风光,背后精光。每天一闲下来就不停的再想,资金什么时候到位,工资下个月能不能发。看着厂里的机器,还有身后这么多人,就算跪着,也要坚持!

我是卖原料的:看着仓库堆积的坯布原料,什么时候是个头,外面的欠款一直不到位,工作时间随客户而定,就算凌晨三点一个电话,为了钱,为了家人,咬着牙,也要把货给发了。原料的价格忽上忽下,亏本赚钱全凭天意!

我很累,但无路可退——印刷包装厂的心声

我是印刷包装厂里的一线工人:今年真的很辛苦,不过看着身边总有人跳槽,厂倒闭,也想过换行,已经在印刷包装行业干了这么多年了,再从头做起真的很怕,12个小时两班倒,节假日休息不定,生活无规律,伙食也不好,想想身边的人,家里的父母妻子,很累,但无路可退!

我是卖印刷包装机械的:印刷包装企业效益不好,我们也跟着不好做了,今年只有想着法着往外走,看着自己厂里一台台机器要卖出,这么多人的工资要发,只能不断的往外奔波,能卖一台也是钱啊,真的是愁的头发都白了,表面上西装革履,可内心的苦只有自己能懂!

我很累,但无路可退——印刷包装厂的心声

今年这样的行情,坚持就是胜利,每当想放弃了,想想自己的坚持,想想身边的人,想想这么多年的努力,咬咬牙,又何妨?

 

 
上一篇:半年新增亏损企业322家,造纸行业竞争异常激烈 下一篇:淘汰或入园,苍南2490家印刷企业迎来剧变