主页 > 包装机械 > 正文

11月1日生效: 中国降低进口关税,包括木材产品

时间: 来源: 网络整理浏览:

【中国包装网讯】自11月1日起,中国将对多种产品降低关税,包裹纺织品,钢铁,金属,和木材产品。

中国财政部周日表示,从11月1日起,中国将把纺织产品和包括钢铁产品在内的金属产品的进口关税从11.5%降至8.4%。

在中国与美国等贸易伙伴关系日益紧张之际,中国政府承诺今年将采取措施增加进口。

今年7月初,中国降低了服装、化妆品、家电和健身产品等一系列消费品的进口关税,以履行进一步开放中国消费市场的承诺。

财政部在声明中还表示,木材、纸制品、矿产和宝石的进口关税将从6.6%降至5.4%。

商务部表示,超过1500种产品的平均进口关税将从10.5%降至7.8%。

中国外交部表示:“降低关税有利于促进对外贸易平衡发展,促进对外开放的水平提高。”

中国国务院宣布,从11月1日起,将削减机械、电气设备和纺织产品的关税。目前,中国正准备迎接与美国的不断升级的贸易战。

因此,国务院表示,到2018年,总体关税水平将从2017年的9.8%降至7.5%。

 
关键词阅读:  
上一篇:Q3包装板块业绩稳健、造纸增速下行,关注行业龙头 下一篇:原纸和瓦楞纸板纷纷跌停,纸箱客户砍价究竟要不要答应?