主页 > 包装机械 > 正文

47家造纸厂迎来全面整治,成功举报者可获万元奖励

时间: 来源: 网络整理浏览:

【中国包装网讯】5月14日,浏阳市造纸行业“夏箭”联合执法整治行动动员大会在环保局召开。市监察委、经信局以及各乡镇(街道)分管负责人、人大代表、政协委员、全市造纸企业法人代表、联合执法行动组全体人员参会。

25个部门进行联合执法,47家造纸厂迎来全面整治

根据安排,从5月14日开始,浏阳市环保局、安监局、水务局等25个部门进行联合执法,对全市所有造纸企业进行全面整治,确保水域环境和大气环境安全。

目前浏阳市共有47家造纸企业,主要分布在大瑶、文家市、金刚等乡镇。各25个管理部门分为两个执法组,以联合执法和随机执两种方式,对各企业的环评手续、安全生产、用地手续、产能升级等方面进行检查。

联合执法行动持续一月,发现问题顶格处罚

此次联合执法行动将持续一个月,检查过程中若发现企业存在违法行为,各部门将依照相关法律法规进行顶格处罚,该停产整治的必须停产整治,如果整治后仍不达标,将被依法责令关闭。

市民发现问题可举报,查实后奖励一万元

本次联合执法行动主要是解决浏阳市市造纸行业环境污染隐患问题,规范企业的排污行为,并促进产业升级。

市民若发现企业存在偷排、直排等环境违法行为的,可拨打电话进行举报,一经查实,举报者可获得每次一万元的奖励。

 
上一篇:理文造纸李文斌:下半年木浆价格继续上升,产品价格整体向上 下一篇:影响国废价的重要原因:废品站被取缔,市民家中废纸无人收