主页 > 包装机械 > 正文

货车公路上漏洒200余公斤废纸逃逸,遭罚款追缴8000多元

时间: 来源: 网络整理浏览:

货车废纸洒落公路后逃逸

【中国包装网讯】5月5日清晨6时许,武汉三环线和平大道匝道附近路段突然出现长长的一条垃圾带,是各种废纸,部分已经腐烂,严重影响行车安全。交管部门闻讯,立即与城管环卫部门取得联系,环卫工奋力清理了2小时才清理完毕。

在城管部门清理路面的同时,交管局调涉牌涉证中心民警力迅速展开调查。然而,漏洒现场及附近均没有视频监控探头,也没有目击者作证。发生漏洒的具体时间是夜间还是清晨?是什么车型和车牌号?民警们没有找到任何有价值的线索。

在现场,涉牌涉证中心民警反复研判分析嫌疑车辆行驶的路线,认为漏洒垃圾的货车肯定会经过天兴洲长江大桥。数据显示,5月5日经过天兴洲长江大桥的货车就有近千辆之多。

该中心民警仔细观查经过天兴洲长江大桥的车辆,发现该线路有公交车经过,公交车前方安装了行车记录仪,部分私家车也会安装行车记录仪。民警兵分为两路,一路前往公交公司调取公交车行车记录仪,一路联系发生漏洒前曾通过天兴洲长江大桥的私家车。先后询问了上百名驾驶员,民警终于找到几段行车记录仪视频,确定发生漏洒的时间是在5日凌晨0时45分左右。

当时下着雨,行车记录仪画面模糊,无法看清楚货车牌号。民警发现,该货车在漏洒现场停留了大约一个小时。民警调用“车控网+”系统,对多个信息点进行碰撞比对,奋战了一个通宵,5月6日上午6时许,锁定一辆牌号为鄂DB6276的红色东风牌重型半挂牵引车,该车所有人为荆州市鑫梅运输有限公司。

肇事司机最终被罚8000多元

民警联系上该公司,得知5月5日驾驶该车的司机是汪某,40岁,枝江人。民警打通汪某的手机,汪某拒不承认自己驾车漏洒,“交谈”之后,汪某得知警言已掌握证据,承认了“漏洒逃逸”的事实。

汪某说,5月4日晚驾驶这辆重型半挂牵引车,在东湖新技术开发区某仓库装运约31吨废纸,准备返回荆州松滋。由于当时下雨,运载的废纸没有安装遮雨布,途径三环线和平大道匝道附近时,大约200余公斤的废纸掉落、漏洒。汪某下车查看,觉得无法清理,大约逗留一个小时后,抱着侥幸心理驾车离开了现场。

今日,交管部门介绍,以机动车载物行驶时遗洒、飘散载运物交通违法行为,对汪某罚款200元。另外,城管部门根据《道路运输条例》规定,“当事人没有采取必要措施防止货物脱落、扬撒等。且明知货物脱落既不及时补救,未消除道路交通安全和污染道路隐患”,决定对汪某罚款3000元,并追缴污染道路代为清理费用5000元。

 
上一篇:4月份有127家纸箱厂被曝失信! 下一篇:新零售,推动智能包装迅速增长