主页 > 包装机械 > 正文

四川省包装纸板行业行业工作会在成都召开

时间: 来源: 网络整理浏览:

四川省包装纸板行业行业工作会在成都召开

【中国包装网讯】2018年5月10日由四川省造纸行业协会、包装纸板分会主办,鞍山钢峰风机有限责任公司和山东瑞中智能科技股份有限公司协办,四川新津晨龙纸业有限公司承办的全省包装纸板行业行业工作会暨四川省造纸行业协会包装纸板分会第一届第二次理事(扩大)会在成都新津顺利召开。四川省经信委轻纺处邓治永调研员、四川省造纸学会理事长、四川省造纸行业协会副会长、包装纸板分会名誉会长范谋斌、四川省造纸行业协会副会长兼秘书长罗福刚、四川省造纸行业协会副会长兼包装纸板分会会长毛灵、四川省造纸行业协会第五届理事会副理事长李国友出席了本次会议。会议由罗福刚秘书长主持。

会上,邓治永调研员对四川制浆造纸行业及包装纸板行业的发展作了重要讲话。他指出,企业应当客观看待产业定位,坚定信心,坚持稳中求进的工作总基调,坚持创新驱动、转型发展,并认真贯彻落实污染治理方面的工作促进整个行业高质量健康发展。同时,协会作为政府和企业之间的桥梁和纽带,应充分发挥好带头作用,促进行业抱团发展。

范谋斌理事长对四川省造纸行业及包装纸板行业发展情况及环保治理情况作了报告。报告全面客观地分析了行业现状以及目前存在的一些问题,并立足于当今废纸市场实际情况,提出废纸是区域性的,市场也是区域性的,所以川企应当抓住这个机遇,共同发展,同时指出在环保形势愈加严峻的今天,造纸企业应当提高自约水平,在生产过程中做到高标准、严要求。

毛灵会长对四川省包装纸板行业生产经营总结及生产销售形势作了分析报告。充分肯定了过去以来四川包装纸板行业所取得的成绩,他认为,包装纸板行业是一个朝阳行业,在目前的形势下企业应当抱团创收。同时针对行业中存在的问题和薄弱环节,强调指出作为企业应当做到治理污染而非制造污染。

四川中轻环保科技有限公司杨德平副总经理详细地讲解了国家对造纸行业污染治理、排污许可证、排污费改税、煤改气等方面的相关政策措施。

副理事长李国友强调指出,目前川内废纸收购和成品纸输出不均衡,部分川内废纸流入外省,对四川GDP的增长极其不利,作为川企,应该为四川的发展做出应有的贡献。

会中,由四川省造纸行业协会包装纸板分会秘书处推荐,选举产生了四川省造纸行业协会包装纸板分会原料收购小组和包装纸板产品销售小组,全体会员一致通过由新津晨龙纸业郭平担任产品销售小组组长,迅源纸业陈琴担任原料收购小组组长。

随后,鞍山钢峰风机有限责任公司孙宇平副总经理对公司进行了介绍,李洋总经理助理对公司产品作了详细的讲解。山东瑞中智能科技股份有限公司李广臣总经理对公司产品以及一些经典改造案例进行了介绍。

最后,罗福刚秘书长对本次会议进行了总结,他指出随着国家对进口废纸的进口额度的配额的放开,全国各地多家废纸制浆造纸企业已得进口废纸的配额,得到了进口废纸的使用权,减少国产废纸的压力,进口废纸和国产废纸的价格日渐稳定,包装纸板产成品销售价格也随之稳定,企业利润在合理的空间范围,企业生产经营也必将日趋稳定。

会后,原料收购小组、产品销售小组分别召开小组会议。

本次会议的成功召开,无疑为四川包装纸板行业下一阶段的工作确定了工作目标,明确了当今环境下企业前进发展的方向和亟待解决的问题,为行业未来的发展奠定了良好的基础。

会前,与会人员一同参观了四川新津晨龙纸业有限公司的污水处理工段、煤改气设施、造纸车间,并合影留念。

 
上一篇:欧洲文化纸陆续发布7月涨价函 下一篇:浙江温州龙湾区查获小笼包垫纸不消毒违法行为