主页 > 包装机械 > 正文

芬兰2018年纸浆出口量将显著增加

时间: 来源: 网络整理浏览:

【中国包装网讯】在2018年和2019年,新的投资对芬兰林业部门的产量将产生重大影响。随着芬宝集团(Metsä Group's Äänekoski pulp mill )开始满负荷运转,2018年的纸浆出口将尤其强劲。

由于先前的投资,2018年和2019年的纸板出口将增加。作为林业部门的主要产品,纸张的出口在今明两年将持续下降,但价格可能会略微上升。

锯木制品的出口会有很好的前景。由于需求的增加和通货膨胀的加速,锯木制品的出口价格预计会上升。

1.锯木制品的出口量和价格上涨

在建筑业主要市场领域对锯木制品的需求趋势将导致今年的出口量增加,尽管增长将比去年有所下降。2018年芬兰77%的锯木制品将出口。

由于建筑业的增长,芬兰国内的需求也将有所增长。预计2018年锯木制品的产量将增加4-5%,2019年增加3-5%。松木和云杉的产量也会稳定增长。锯木制品的出口价格因为需求量的增加和通货膨胀将会上涨,由于北非市场的复苏和中国对松木产品需求增加,预计松木产品的价格会增长8-9%。云杉产品的出口价格预计上涨2-3%,将缩小和云杉价格的差异。

由于欧元兑美元走强且圆木价格上涨,锯木业的盈利还是保持在较低水平。

2.2018年纸浆的出口量将显著增加

在投资的刺激下,芬兰的纸浆出口量将在2018年大幅增加。芬宝集团(Metsä Group's Äänekoski pulp mill )的生产力将改善,预计2018年夏季能达到目标产量(每年130万吨)。

新建成的UPM Kymi工厂也将促进出口(漂白北方软木和桦木浆从每年70万吨增加至每年87万吨)。

芬兰出口量2018年将增长14-16%,2019年将增长1-3%。由于出口的增长,芬兰的纸浆产量将在2018年增长5-6%。由于供应的增加,芬兰的出口价格将在2019年下降,尽管如此,价格仍将保持高位。

3.纸张出口稳步下降,纸板出口增长

2018年和2019年的纸张生产和出口将持续下滑1-2%。原因是印刷书写纸的需求这些年持续下降,预计将在未来继续下降。

预计2018年纸张的出口价格还将上涨。这是由全球经济的增长和通货膨胀的普遍加速、纸浆的高价格和纸张生产能力的降低所引起,所有这些都减少了纸张的供应。

尽管产量下降,纸张仍将占芬兰森林产业出口收入的34%左右。在此期间,纸板的出口量将稳步增长,出口价格也将保持稳定。

 
上一篇:央视联播调查:废纸价格淡季同比上涨近四成,正常吗? 下一篇:造纸业一季度景气度爆棚,但四月初涨价函探风预计难以落地!