主页 > 包装机械 > 正文

凹版组合式印刷机工的安全操作规程

时间: 来源: 网络整理浏览:

【中国包装网讯】开车前检查各机件是否完整无损,各联接螺丝钉是否拧紧可靠,活动机构是否灵活,并在各润滑部位加注润滑油,检查完毕确认无误后,接上电源,然后才可开机进行空运转,若运转不正常,则立即停机检查,若一切正常,则可上料生产。

印前准备:在空转一切正常后,在各印刷机组上装好印版滚筒和刮墨刀,调节刮墨机构,调整墨刀与版面所需压力的最低值,墨刀与版面保持50-65度角,然后分别在进料部装好印刷基材,再展开薄膜,依次穿过各印刷机组,卷在收料轴纸管上,打开进料张力和卷取张力开关,初步拉紧薄膜,操作压胶辊使其与版压紧,调整好压力,在各墨槽中加入油墨。调整烘箱温度,然后开始低速启动印刷机,在材料行走过程中再调整卷出.进料.出料.卷出张力,使张力适当,与印刷速度同步。

开机调整:

1)用低速进行试印,调节补偿辊使印版滚筒对准印品套准检测标记(马克线),通过手动是左右十字线对准,调整到套色准确时,选择适合波形,打开自动套色系统。

2)通过调整气压,调整各压印滚筒的张力及压力,达到两端压力均衡,使油墨充分转印在薄膜上,以获得清晰图案为止。

3)调整刮墨机构,通过调节架调节墨刀角度,通过调节气压压力使刮刀与版辊压力合适,提高刮墨效果,使图案的空白部位清洁不留油墨,工作时应尽可能将刮刀压力降到所必须的最低值,以减少刮刀刃口过分磨损。印刷完毕后墨刀应及时离开版辊并擦拭干净。

4)适当调整进料机构,出料机构的张力系统,使张力适度。张力过大导致薄膜过大变形,会影响图形失真以及套色,经全面调整后达到各项正常,则可慢慢提高印刷速度进入正常。

维护和保养:开机前要全面检查机器各部位情况与可操作性,灵活性,必须在各润滑部位加注润滑油脂,在机器运转过程中应经常检查各运转部件,如有轴承等温度噪音震动等异常情况,应立即停机检查,待问题解决后方可开机。下班停机后,必须立即拉闸断电,清理机器,降下墨斗,松开压胶辊退出墨刀,并用清洗剂擦洗版辊和墨刀,在各润滑点加油。

机器外壳必须可靠接地。

 
上一篇:匠心体验人海清体验捞纸 下一篇:四大收缩标签印刷油墨优缺点对比分析