主页 > 包装机械 > 正文

饮料市场动作不断,行业大佬轻装上阵

时间: 来源: 未知浏览:
饮料市场动作不断,行业大佬轻装上阵
 
  最近这个饮料市场上有很多的引起,人们都会发现这些大佬们的动作能真的是不断。而且对于很多的一些,人们都会觉得他们可能都是希望能够寄托现在的一个现代化和工业化的发展,能够去进行进一步得发展。
 
  作为可口可乐已合作超50年的太古,已于今年7月完成在华可口可乐装瓶系统的全部重整。中国本土的中粮可口可乐饮料有限公司,一夜之间跃升至可口可乐全球第五装瓶商的位置。在去年11月,太古饮料、中粮集团旗下中国食品公司及可口可乐公司就可口可乐在华装瓶业务特许经营权的重组达成最终协议并签约。由此,太古和中粮两分中国的可口可乐装瓶天下,可口可乐公司在华剥离装瓶瓶装等重资产的结构调整顺利完成,使得可口可乐真正成为一家轻资产的公司。业内人士表示,“这一举措一方面扩大了太古饮料的专营区域,另一方面也促进其供应链、生产制造等多方面长期协同发展,大大地满足了消费需求。中国可是可口可乐全球第三大市场,依托多年战略合作的背景,此次整合将帮助太古饮料扩展中国的瓶装业务,实现销售额可持续增长。”
 
  成功瘦身的可口可乐公司,被业界戏称为“丢包袱”式的自救,由此而带来的高利润率,缓解备受业绩考验的可口可乐公司的燃眉之急。另一家食品饮料大佬也同样走上轻资产的道路。今年6月,康师傅也出售旗下5家饮品工厂。商务部发布的《2017年第三季度无条件批准经营者集中案件列表》显示,漳州伊莱福食品有限公司已于7月17日收购康师傅旗下江门顶津食品有限公司等5家公司股权,同样是在备战饮料销售旺季的时候,统一“轻资产”上阵的路子再次上演。2017年7月统一工厂停工。“业绩下滑”、“各地子公司停产”、“员工降职、降薪、调岗”的消息相继被爆出。
关键词阅读:         
上一篇:冷冻保鲜食品机械行业正高速崛起 京津冀跨年雾霾 下一篇:粮食包装机发展行情 陈建华