主页 > 包装机械 > 正文

食品包装溯源建设 获得食品企业踊跃参与 狗狗卖娃

时间: 来源: 未知浏览:
食品包装溯源建设 获得食品企业踊跃参与 狗狗卖娃

  目前,追溯体系建设已经成为企业在树立品牌形象、提升品质管控能力、产品打假等方面的重要手段,获得不少食品企业踊跃参与。在消费者对进口食品的需求大大增加背景下,“溯源”同时能够增加消费者对进口食品的了解,进一步营造出可信赖的消费环境。
 
  扫码加个微信就可以同陌生人开始聊天,如今扫食物身上的二维码就可以获得食物的“身份信息”,如今这种“溯源”已经走入超市,甚至出现在一枚普通的鸡蛋上。
 
  在食品安全问题日渐受到重视的今天,追查食品的源头成为监控食品品质和安全的主要途径。随着消费升级进一步到来,消费者对进口食品的需求大大增加,“溯源”同时能够增加消费者对进口食品的了解,进一步营造出可信赖的消费环境。事实上,这一功能由来已久,一直都在升级当中,扫码了解信息,可以让更多的人与食材做朋友。
 
  产品数据逐年增加
 
  目前,追溯体系建设已经成为企业在树立品牌形象、提升品质管控能力、产品打假等方面的重要手段,获得不少食品企业踊跃参与。资料显示,截至2017年8月底,食品行业已有780多家生产企业通过诚信管理体系评价并获得证书。在质量安全追溯体系建设方面,2013年5月工信部在多家婴幼儿乳粉企业开展了试点工作,截至今年8月底,已向平台数据库上传4.7亿条产品数据,为消费提供了积极的信息。
 
  溯源联盟日前成立
 
  品牌商积极参与,销售平台也热衷研究“溯源”。12月14日,沃尔玛、京东、IBM与清华大学电子商务交易技术国家工程实验室共同宣布成立中国首个安全食品区块链溯源联盟。这一套收集食品原产地、安全和食品真实性数据的基于标准的方法,通过区块链技术为消费者和零售商提供全供应链实时溯源服务。此外,还将推动问责制并使供应商、监管机构和消费者更加深入和清晰地了解食品如何从农场到餐桌通过整个食品供应链进行流通。
 
  “在世界各地,尤其是在中国,消费者越来越想知道他们的食品是如何生产、加工的,”京东集团副总裁于永利表示: “此次合作让我们在推进区块链防伪追溯的道路上有了新的更有力的盟友。”
 
关键词阅读:        
上一篇:麦德龙卖发霉面包,只赔钱不作解释 下一篇:没有了