主页 > 包装机械 > 正文

餐厅包装靠灯光,太亮的反而生意不好

时间: 来源: 未知浏览:
餐厅包装靠灯光,太亮的反而生意不好
 
  关于现在这个餐厅弄一下帮助我来说的话,那可能就是有很多人感觉到这是一个威胁,卫生问题到底怎么样?如果说不够卫生的时候的话,其实也就是感觉到就是不是很好的,也就感觉到这些问题的话,还是学着面对的。
 
  不同程度的灯光给人不同的暗示:晚上灯光太亮而顾客不多,会给顾客一种生意冷清的感觉;灯光柔和稍微暗一点则会给人一种温馨的感觉。那么,餐厅的灯光该如何设计呢?顾客路过一家新的餐厅,除了菜系是否对胃口的基本筛选外,最能影响他们是否进入的,恐怕还是餐厅的灯光为整个空间营造的独特氛围。毫不夸张的说,灯光是餐饮行业类空间设计的要素与灵魂。那么,餐厅的灯光设计应该怎么设计呢?基础照明的“锦上添花”。餐饮照明中,功能区域内大范围的均匀照明属于基础照明,如吊灯、筒灯、射灯等提供餐厅整体照度的就是基础照明。可是现如今这种直白的、裸露灯具的照明,完全无法满足营造独特氛围的要求了。更多设计师开始运用类似“发光顶棚”式的基础照明方式, 将基础光源隐藏、半隐藏在大面积的装饰性吊顶中,甚至藏入光槽之内,这样照明灯具除了可以提供向下的基础光源外,还能增加整体空间光环境的层次感。
 
  当然,充满个性和风情的吊灯也是餐厅基础照明的最佳选择之一。别具一格的吊灯往往是餐厅就餐环境中最明亮的物体,在很大程度上决定了餐厅的档次和品位。好的餐厅灯光,除了起到照明作用,还能通过明暗、虚实划分功能区域。以灯光进行区域分割而非物理性格档, 既节省了空间、装修成本,又能营造更加完美的就餐氛围。大厅、餐桌、过道等餐厅重要部分,都可以用不同亮度的照明给以区分。就算是在餐饮的空间,也要懂得节制性地使用照明,让每处光都有自身的区域和限制,空间在黑暗处失去了边界也得到了拓展。
 
关键词阅读:          
上一篇:失去手臂五年后,这个仿生机械臂帮他重拾钢琴曲演奏 天津港爆炸案 下一篇:全国掀起红薯深加工浪潮 食品机械设备需加快研发 蓝正龙补办婚礼