主页 > 包装机械 > 正文

食品机械行业的发展前景 广西砍手党

时间: 来源: 未知浏览:
食品机械行业的发展前景 广西砍手党

  我们知道,在社会经济活动中,企业家是重要的活动主体,开拓创新是他们的共同标签。对于正处在智能化变革中的食品机械设备行业,《意见》的发布对于行业涌现出更多的创业人才,提升行业创新力量有着重要的导向作用。同时也对企业家精神提出了“三个弘扬”的要求,指导食品机械设备行业创新发展。
 
  艰苦奋斗是食品机械设备行业崛起的写照。工业革命是从手工业发展到大机器生产的重要标志。19世纪70年代,第二次工业革命兴起,国外的食品机械设备行业开始逐渐发展起来,而我国当时仍处于封建社会的手工业发展时期,随后国家处于战争中,极少有人专注于食品机械设备领域。直到新中国成立后,国家政治稳定,经济逐步放开。此时,我国的食品机械设备逐步发展起来,但与国外的食品机械设备想比差距明显。这导致国人在很长一段时间内,盲目崇拜国外产品,中国的食品机械设备一度因国外的技术垄断陷入困局。
 
  在恶劣的环境下,我国食品机械设备行业的企业家们没有放弃。在厨具行业,中国企业家看准国外饮食习惯与国内大不相同,埋头刻苦钻研,生产更适合国人的产品从而赢回了国人的信赖。有统计数据显示,2016年的油烟机市场,国内品牌零售量占总体销售的91%。而近两年兴起的洗碗机市场中,国内品牌以更适合中国厨房面积、清洁油污能力更强的设备占据较大份额。
 
  如今,我们正处于智能化的风口中,国外对我们进行关键技术的垄断,更需要我国食品机械设备领域的企业家们发挥艰苦奋斗的精神,攻坚克难,实现食品机械设备行业关键技术的突破。
 
  创新发展、专注品质是食品机械设备行业做大的保证。在中国制造2025的口号下,大批机械设备企业开始研发智能化设备。有资料显示,中国的智能工厂已经遍布146个行业领域。乳企实现2h从挤奶到加工全自动化操作、饺子厂实现没有工人但智能化机器24小时运转……一条条新闻相继出现,依靠的是食品机械设备的智能化转变。在这一过程中,食品企业往往青睐国外智能化程度更高、品质更好的食品机械设备。这说明,我国食品企业在选择设备时并不只看重价格指标,更重要的反而是食品机械设备的品质。故而,我国食品机械设备企业家需带头重视创新研发,专注设备品质的提高。
 
  履行责任、敢于担当让食品机械设备行业更有社会责任感。当今社会,食品机械设备企业需要担当起保护环境和守护食品安全的责任。近日,环保部环评司司长崔书红表示,环保的底线在于现今区域环境质量只能改善不能恶化。环保问题不是一个人一个企业的事情,而是整个社会的事。工业化生产让环保问题日益严峻,食品机械设备企业自然不能置身事外。如今,很多食品机械设备企业关注到了环保问题,在节约能源、循环用水等方面进行了改进。如隧道式常温水解冻机自带过滤设备,可将水多次过滤重复使用,节约了水资源。
 
  食品安全问题更是食品机械设备义不容辞的责任。食品安全贯穿于食品生产的方方面面,食品机械设备若是清洁不到位,则可能引发食品安全问题。因此食品机械设备采取更易清洗的材料铸造或拥有自洁系统都将更受食品企业欢迎。
关键词阅读:       
上一篇:外卖包装应如何整改,才能不破坏环保 下一篇:没有了