主页 > 包装机械 > 正文

即使这样包装也不能阻止假的大闸蟹售卖

时间: 来源: 未知浏览:
 即使这样包装也不能阻止假的大闸蟹售卖
 
  关于大闸蟹呢,其实每年在刚刚生产出来的时候,基本上都会有很多人会觉得这样的一个大闸蟹,其实他的一些情况都是属于,让人不能够理解,为什么就是进行了这样一个防伪标签,居然还是会有假货。其实都是完全让很多人不能够想象的,但是让我们知道,现在这样的一个大闸蟹售卖的时候,确实都没有做好规范。
 
  久负盛名的阳澄湖大闸蟹9月23日开捕上市,为防止每年都出现的假冒问题,江苏苏州市质监局向经过认证的养殖户及经销商发放阳澄湖大闸蟹防伪锁扣,俗称“戒指”。新华社记者调查发现,今年假冒“阳澄湖”品牌问题有所减少,但仍有少数商贩千方百计给外地大闸蟹穿上“阳澄湖”的“马甲”,乘机提高销量和价格,甚至当地质监部门发放的防伪锁扣也出现了冒牌货。阳澄湖大闸蟹成为河蟹“第一品牌”以来,秋季吃阳澄湖大闸蟹就成了一种时髦,最火爆的时候,阳澄湖大闸蟹几乎被当做礼品消费、节庆消费的一种必需品。然而自其成为河蟹“第一品牌”以来,假冒“阳澄湖”品牌的问题就随之产生,除了给外地大闸蟹直接贴上“阳澄湖”标签,还有把外地大闸蟹运到阳澄湖“寄养”几天,甚至只是在阳澄湖“洗个澡”,就套上“阳澄湖大闸蟹”的金字招牌,平地卖出两三倍的高价。
 
  整个阳澄湖就那么大,每年大闸蟹产出量不过两三千吨,但市场上打着“阳澄湖”名号叫卖的蟹少说也有几万吨,人们吃到的“阳澄湖大闸蟹”到底有几只是真的,也就可想而知了。阳澄湖大闸蟹每年风光无限,冒牌的“阳澄湖大闸蟹”每年也是如影随形。尽管打假工作每年都在进行,但假冒行为分布广、成本低、风险低、收益高,打假力度和效果并不乐观,连质监部门发放的防伪锁扣也被假冒,足见假冒者并未受到足够的震慑和遏制。阳澄湖大闸蟹品牌保护需要走出“假冒防不胜防”的困境,打假工作亟须取得实质性突破。
 
关键词阅读:        
上一篇:食物检测10分钟出结果 下一篇:没有了