主页 > 独家报道 > 正文

“浪费食物=犯罪”:计算机视觉帮助餐饮行业节约成本

时间: 来源: 网络整理浏览:

  【CNMO新闻】根据联合国粮食及农业组织(FAO)的数据显示,全球每年生产的食物中约有三分之一从未被人类食用,这也就意味着价值约1万亿美元的可食用食品最终落入垃圾填埋场。据报道,仅酒店行业就占据了这个数值的10%左右。

  Winnow的技术在食物垃圾箱下方设置了一套秤,工作人员可通过其上方的触摸屏得知被扔掉的食物的类型。这些信息会被传递给Winnow的云分析,以确定扔掉食物的价值。同时会发布定期报告,以显示可节省的资金价值。

  然而,迄今为止,Winnow的系统仍需要大量的手动输入。目前,Winnow正在引入自动化功能,它会配备动作感应计算机视觉摄像头,可以自动拍摄食物放入垃圾箱时的图像。但该系统仍然存在着缺陷,该公司表示,可能需要200到1000张图像才能使Winnow Vision系统准确识别出某种食品。


食物浪费

  从2018年1月份以来,Winnow Vision就一直被几家知名品牌用作试点项目的一部分,其中包括宜家。宜家在英国和爱尔兰的国家可持续发展经理表示,他们为自己设定了一个目标,即在2020年8月底之前将食品浪费减少50%。其他正在试用的客户包括阿拉伯联合酋长国的英国连锁超市Morrisons and Emaar。但自即日起,Winnow Vision将在全球范围内,直接向所有餐厅和厨房推广其服务。

  Winnow首席执行官Marc Zornes表示,食物浪费是一个全球性的问题。如果不了解被浪费的东西,厨房就会浪费更多的食物。通过了解和报告食品浪费的实际成本,无论是从利润还是环境角度,Winnow Vision都能让厨师们采取行动进行节约。

  Winnow采用软件即服务模式,收取订阅费用以使用监控软件。该公司尚未透露其技术成本,但他们承诺餐饮企业可以在第一年获得2-10倍的投资回报,并节省高达50000美元的食物费用。Winnow表示,其现有的手动系统已经被40多个国家的数千名厨师使用。

关键词阅读:    
上一篇:《食品品牌竞争力评价体系》报告:方便面品牌影响力康师傅统一位居前列 下一篇:食品饮料行业食醋行业深度报告:调味品产业的下一个桃花源