主页 > 独家报道 > 正文

气候变化与西宁凉爽城市建设 专题报告会举办

时间: 来源: 网络整理浏览:

    7月8日,中国工程院院士、世界气象组织东亚季风研究委员会主席、中国气象局气候变化特别顾问丁一汇应邀来我省作气候变化专题报告。来自省、市各相关单位近200名负责人在省委党校聆听报告。

    此次报告会由省科学技术协会、省气象局主办,中共青海省委党校、市科学技术协会、市气象局承办。报告会上,丁一汇院士作了《气候变化与西宁凉爽城市建设》报告,以西宁凉爽城市建设为切入点,用翔实的数据和丰富的理论分析了全球气候变化对我国的影响,介绍了中国西部气候的暖湿化与生态环境的恢复,讲解了全球变暖对我省生态的影响。在讲到构建西宁为世界凉爽生态之城时,丁一汇说道,西宁不仅具有得天独厚的气候资源,同时还具有丰富的自然资源和绚丽多彩的民俗风情以及灿烂辉煌的宗教文化,而这些都是打造生态文明城市和凉爽城市最丰富的天然资源。同时,凉爽城市的打造,会积极推动城市生态系统的改善与恢复,促进中国绿色低碳的可持续发展,也会带动一方经济造福百姓福祉,为子孙后代储备未来。

    此次报告会的成功举办,为我省推动“一优两高”战略,建设“宜居宜业大西宁”,加快建设绿色发展样板城市、新时代幸福西宁提供了有力科学指导。

上一篇:交易商协会:自愿披露报告的非金融企业比例大幅提升 下一篇:水泥凝固后徒手就能捏碎 质检报告显示不合格