主页 > 独家报道 > 正文

澳媒关注有关中国正在考虑限制对美稀土出口的报道

时间: 来源: 网络整理浏览:

澳金融评论报(The Australian Financial Review)5月28日刊文关注中国国内有关限制对美稀土出口的报道。

文章称,《环球时报》总编胡锡进在推特发文称,“中国正认真考虑限制对美国稀土出口,未来可能还会采取其他对策。”同日中国国家发展改革委对稀土的有关表态也透露了重要信息。针对有关稀土会否成为中国对美反制的重要筹码的问题,中国国家发改委有关负责人日前回应称,一方面,中国坚持稀土资源优先服务国内需要的原则;另一方面,中国也愿意满足世界各国对于稀土资源的正当需求。 

报道称,中国国家主席习近平上个星期视察了南方的一个稀土工厂,引发可能暗示中国正考虑在贸易战中运用稀土作为武器的猜测。目前,全球绝大多数稀土产能为中国拥有,2014至2017年,美国稀土进口中的80%来自中国。 中国政府宣布从6月1日起,将从美国进口的稀土金属矿石的关税从10%上调至25%,这使得在中国加工稀土变得不那么经济。

上一篇:伊朗否认与美国谈判的报道 下一篇:CGTN:原计划直播中美女主播对话,因版权改为实时报道