主页 > 独家报道 > 正文

映象网2019年全国两会报道:融合见成效实干出新彩

时间: 来源: 网络整理浏览:

全国两会期间,映象网对河南代表团进行了全方位、立体化、全媒体的报道。集中发力,手段新颖,亮点纷呈。涌现出一大批有策划、有高度、有情怀的融媒体作品。

1.作品名:《实干出新彩》融新闻专题 唱响2019全国两会

映象网2019年全国两会报道:融合见成效实干出新彩

(点击查看专题)

推出时间:3月1日

作品简介:两会还未正式开始,映象网就在首页推出《实干出新彩》融新闻专题策划,专题顶部每日推出两会日历,两会速递第一时间准确聚焦。专题推出联播pro、河南人抖精神、河南时刻、两会热力榜、@河南人、两会H5系列策划等重磅栏目。

映象网2019年全国两会报道:融合见成效实干出新彩

(点击查看H5)

2.作品名:《学习心得》融合栏目凝聚各界“学习”共识

推出时间:3月6日

作品简介:习近平总书记今年两会下团组先后选择了文艺、社科届;内蒙古团;甘肃团;河南团等,在社会各界引发了强烈反响。映象网精心策划了《学习心得》栏目,围绕习总书记下团组的讲话精神,第一时间汇聚代表、委员和网友“学习心得”。该系列报道着力关注热点话题,先后推出二十余期,其中包括《H5:豫甘蒙党网共话“学习心得”》和《H5:河南驻村第一书记追梦“希望的田野”》两个特别版。稿件改变新闻语态和传播手段,通过H5、海报、图表、微视频、二维码等融合创新手段,在网、端、新媒体、朋友圈等进行全网分发传播,传播形式融合丰富,引起各界强烈反响和共识,舆论引导成效显著。

2019年全国两会以来,习总书记先后参加内蒙古团、甘肃团、河南团审议,他的系列重要讲话精神在社会各界产生了强烈反响。3月8日映象网推出《学习心得》特别版《H5:豫甘蒙党网共话“学习心得”》,内蒙古新闻网、中国甘肃网、河南映象网党网联动,全景展现了河南、甘肃、内蒙古三省干部群众谈如何学习贯彻总书记下团的讲话精神。三地媒体联动,围绕三大主题组织各地代表委员畅谈学习总书记重要讲话精神的感受、体会,三网同频共振,凝聚各界共识,激励实干出彩,此报道既独特又创新,效果得到社会的一致认可。

映象网2019年全国两会报道:融合见成效实干出新彩

(点击查看H5)

3月11日推出的《学习心得》特别版《H5:河南驻村第一书记追梦“希望的田野”》,聚焦习近平总书记在参加河南代表团审议时点题乡村振兴,传递河南1.3万余名驻村第一书记倍感振奋!该H5记录了18地市15位驻村第一书记的“学习心得”和奋进决心,见证这片广阔天地里迸发出来的澎湃春潮。该特别版通过18地市网络、“河南驻村第一书记网络管理平台”和县级融媒集中传播,让总书记关于“三农”和乡村振兴的重要论述,第一时间精准落实到广阔的大地上、希望的田野中,在驻村干部中引发强烈反响。

映象网2019年全国两会报道:融合见成效实干出新彩

(点击看更多“学习心得”)

《学习心得》专栏凝聚更多的共识、团结更广泛的群众,一起实干出彩、赢得高质量发展, 河南广播电视台以此为契机,每天聚焦“学习心得”,让两会精神以网民喜闻乐见的方式抵达掌心、抵达人心。

3.作品名:系列竖视频《河南人,抖精神》 “抖”出河南精气神

映象网2019年全国两会报道:融合见成效实干出新彩

(点击看河南各地“抖精神”)

推出时间:3月2日

作品简介:2019全国两会期间,映象网特别策划《河南人,抖精神》系列短视频,以河南十八地市特色优秀文化形象工程为蓝本,着重“抖”出河南各地的突出发展成就,“抖”出河南人的厚重文化,“抖”出河南人的文化自信,“抖”出河南人追梦新时代的精气神。

4.作品名:全息报道《联播pro》 以一“栏”掌阅广电资讯

推出时间:3月3日

作品简介:主力军进入主战场,以一“栏”掌阅万端资讯。映象网创新节目集纳方式,推出两会全息报道“联播 pro”,以新闻快递的方式,汇集解锁“新闻联播” 热点、两会话题、精彩报道,实现短视频、文图、海报、音频、VR、二维码的全息播报。

映象网2019年全国两会报道:融合见成效实干出新彩

(点击一“栏”掌阅广电资讯)

上一篇:BBC报道章子怡汪峰爱情,突破世俗观念,为爱勇敢在一起 下一篇:巴基斯坦记者:'委员通道'助我更全面报道中国