主页 > 独家报道 > 正文

前英菲尼迪总裁克鲁格加入戴森汽车 2021年推首款车型

时间: 来源: 网络整理浏览:

腾讯汽车讯北京时间1月23日消息,据汽车新闻网报道,英菲尼迪前任总裁、现年53岁的罗兰·克鲁格(Roland Krueger)正在戴森公司(Dyson Ltd.)汽车部门担任要职,该部门计划在2021年前推出一款电动汽车。

前英菲尼迪总裁克鲁格加入戴森汽车 2021年推首款车型

总部位于香港的英菲尼迪在今年1月6日表示,克鲁格离开(英菲尼迪)是为了“追求新的机会”。前日产美国销售总裁克里斯蒂安·米尼尔(Christian Meunier)接替克鲁格出任英菲尼迪全球总裁。

戴森首席执行官吉姆·罗文(Jim Rowan)于当地时间1月22日在财报电话会议上宣布了对克鲁格的任命。此外,罗文还表示,戴森总部将从英国迁往新加坡。

罗文指出,克鲁格的任命“证明了戴森极其严肃认真地希望把这个项目、这个部门和这个产品类别提升到一个新的层次”。该公司希望能够利用定制的戴斯技术和创新,进入并颠覆另一个行业。

曾任宝马高管的克鲁格自2015年以来一直领导英菲尼迪。在克鲁格加入英菲尼迪时,该品牌正遭受重大高管离职的打击,其中包括总裁约翰·德·尼琛(Johan de Nysschen)和董事长安迪·帕尔默(Andy Palmer)。

在克鲁格的领导下,英菲尼迪的销量增长了15%。2017年,英菲尼迪汽车销量连续第八年的创下历史新高,全球销量达到246492辆,较上年增长7%。2018年全球销量尚未公布。该公司去年在美国的销量下降2.7%,至149280辆。

亚洲崛起

戴森最著名的产品是真空吸尘器和干手机,似乎不太可能成为竞争激烈的电动汽车领域里一个实力强劲的竞争对手。

该公司计划投资26亿美元开始打造电动汽车。与大众集团、戴姆勒和通用汽车等传统汽车制造商纷纷采用锂离子电池技术生产电动汽车的普遍做法不同,戴森将使用体积更小,效率更高固态电池。

戴森将总部迁往新加坡这个全球第二大集装箱港口和先进的制造业中心,突显出亚洲对这项业务的重要性。

戴森认为,空气净化器和吹风机等产品在亚洲的需求最大。该公司在亚洲拥有生产部门。罗文最后指出,总部迁往新加坡有利于该公司尽最大努力抓住这些机会,并密切关注这些投资,特别是电动汽车和电池领域的投资。

上一篇:美政府重开移民案件听审启动 排期或需数月至数年 下一篇:特朗普批准3周临时预算案 美政府创纪录停摆结束