主页 > 独家报道 > 正文

巴黎示威活动继续进行 参与人数有所减少

时间: 来源: 网络整理浏览:

  中新社巴黎1月26日电 (记者 李洋)巴黎示威活动当地时间26日继续进行,法国官方统计,当天参与示威的人数有所减少。

  据法国内政部当天的统计,约有4000人参与在巴黎的示威,法国全国有69000人参加示威活动。这两项数字显示巴黎和全法的参与人数均低于上周。

  这是巴黎自2018年11月以来遭遇的第11轮示威。示威者当天集中于巴士底广场、共和广场等地。警方与示威者在巴士底广场发生了一些冲突,警方试图用催泪瓦斯和水炮将示威者驱散,示威者则设置路障并向警方投掷杂物,现场比较混乱,有人在冲突中受伤。

  示威者的抗议活动持续至晚上。示威者当天首次采取“夜间示威”的方式,意图减少白天示威对民众的影响。警方仍然对“夜间示威”高度戒备,巴士底广场入夜后停满了警车。巴黎警方当天逮捕了200多人。

  据了解,法国警方当天首次对震爆弹的使用进行视频监控。由于众多媒体报道震爆弹造成较严重的人员受伤情况,警方决定监控示威活动中的震爆弹使用情况。

  法国总统马克龙本周继续努力推动全国大辩论的进行。他24日晚参加了法国东南部德龙省一个市镇的辩论活动。他在关键问题上所采取的立场仍然坚定。(完)

上一篇:解放军和武警部队新春佳节备战执勤记事 下一篇:巴西发生矿坝决堤事故 外媒:90名受困者已救出