主页 > 独家报道 > 正文

洪泰基金创始人盛希泰:未来投资者应该做的四件事

时间: 来源: 网络整理浏览:

  1月11日,中国私募基金行业高峰论坛在南京举行。在此次会议上,洪泰基金创始人、洪泰资本控股董事长盛希泰分享了其对基金行业的观点。

  盛希泰表示,美元基金与人民币基金,美元基金比较牛,原因是美元基金做的时间长、钱多且有国际上的信息。

  另外,他还指出,打通以天使为代表的早期投资和以PE为代表的后期投资相互借鉴是非常有好处的,早期如果有PE思维,后期投资如果也注重看人,而不只是看报表上数据,对双方都有好处。

  至于未来该如何做?盛希泰提到了四点看法:

  第一, 初心很重要,做正确的事比正确的做事要重要很多;

  第二,专业投资者对这个行业的引领作用,对实业的引领作用。投资讲风口,不去故意造概念,才能体现专业价值。

  第三,近几年基金业协会在行业规范管理方面做了很大贡献,但仍然有很多事需要做。比如说,建议对真正做的很差的GP采取措施,更严格的要求GP的主要创始人。

  第四,投资人和创业者一样,也需要保护。这应该是对等关系,都需要维持各自的定位。

上一篇:弘毅投资董事长赵令欢:并购投资具有支持实体经济的特色 下一篇:在岸、离岸人民币均涨破6.74!在岸人民币创2005年汇改以来最大周涨幅