主页 > 独家报道 > 正文

弘毅投资董事长赵令欢:并购投资具有支持实体经济的特色

时间: 来源: 网络整理浏览:

  1月11日,中国私募基金行业高峰论坛在南京举行。在此次会议上,协会私募股权及并购投资基金专委会主席、弘毅投资董事长赵令欢分享了其对并购重组这个行业的看法。

  他表示,做并购重组一般是长周期的投资,通过比对宏观预测,可以看的远一点。以这个为基础,现在有三个趋势值得关注:第一,移动互联正在改变人类、中国崛起正在改变世界以及深化改革正在很深层次的改变中国。

  同时,他还指出,并购投资具有支持实体经济的特色,并购投资是带着资源的资本,但对于专业投资者来说,最重要的不是钱,立身之本,应该是其专业水平和有所长的资源。财务投资人要以人为本,以企业领袖为中心,帮他们圆企业梦。长期资本是私募股权与并购投资的基本特征。

  此外,赵令欢还着重谈到了并购重组基金如何投资数字经济。他指出,过去十年来看,中国互联网的行业规模大,增速到了全球第一。十年前,全球十大最有价值的公司中,也有几个中国公司,中国银行、中国移动,都是所谓的传统企业。十年之后,全球十大最具价值的公司中,仍然有中国公司,但整个牌子基本上换掉了,全都是跟数字生活相关的大企业。

  所以拥抱新经济,不要简单的认为这就是创新的东西,是创投的专业领域,数字经济的下一轮发展一定是以发达的数字基础设施为核心,用数字经济与传统产业、传统行业、传统服务相结合的黄金时代。

上一篇:聚焦行业盛典,问鼎王者之巅!2018东方财富私募风云榜即将耀世启幕! 下一篇:洪泰基金创始人盛希泰:未来投资者应该做的四件事