主页 > 独家报道 > 正文

美股午盘窄幅震荡 携程一度大跌逾19%

时间: 来源: 网络整理浏览:

K djia_61

K ndx_61

K spx_61

  东方财富网9日讯,美东时间周四,美股午盘窄幅震荡。因三季度出现亏损,高通下跌6.19%;携程发布财报后,一度大跌逾19%。北京时间周五(11月9日)凌晨3:00,美国联邦储备委员会宣布维持联邦基金利率2.00%-2.25%的目标区间不变,此举符合此前市场的普遍预期。

  截至发稿,美股行情表现如下:

指数最新价涨跌幅(%)
道琼斯工业平均指数26200.68+0.08%
标普500指数2807.25-0.24%
纳斯达克综合指数7535.87-0.46%

  消息面上,北京时间周五(11月9日)凌晨3:00,美国联邦储备委员会宣布维持联邦基金利率2.00%-2.25%的目标区间不变,此举符合此前市场的普遍预期。会议结束后既没有安排新闻发布会,也不会更新最新预测,更不需要修改经济评估。此次关注的焦点基本上完全集中在美联储的声明上。

  美联储决议声明显示,预计将“进一步渐进式加息”。FOMC投票一致决定维持利率不变。重申美国经济前景所面临的风险“似乎大致平衡”。

  中概股方面,携程一度大跌逾19%。此前,携程网公布财报称,该公司第三季度净营收为94亿元人民币(约合11亿美元),与去年同期相比增长15%,与上一季度相比增长28%。归属于公司股东的净亏损为11亿元人民币(约合1.65亿美元),三季度录得净亏损,同比转亏,亏损是由于股权投资所导致,净收入和稀释后每ADS收益均高于预期。另据报道,花旗将携程ADR评级从买入下调至中性,目标价从41美元下调至35美元。


K图 ctrp_31

  据媒体报道,知情人士称,阿里巴巴新成立的本地生活服务公司在筹措40亿美元的新资金之后,估值高达300亿美元。阿里巴巴消息人士称,新资金中逾30亿美元来自阿里巴巴本身以及软银的愿景基金。春华资本集团和阿里巴巴的关联企业蚂蚁金服也参与了融资。一位消息人士表示,该公司预计在11月底结束这轮融资。阿里巴巴盘前跌1.3%。

  科技股方面,特斯拉任命澳洲电讯CFO德诺姆出任董事会主席。11月8日,特斯拉CEO马斯克发文欢迎德霍姆担任特斯拉新董事长,称对她充满敬意,期待合作共事。

  Robyn Denholm2014年出任特斯拉独立董事,曾任丰田财务主管,也是特斯拉董事会中唯一一位拥有在其它大型汽车集团工作经验的高管。此外,特斯拉在声明中表示,Robyn Denholm现在还担任着澳大利亚最大电信公司——Telstra的CFO(首席财务官)和战略主管。

  9月底,特斯拉董事长兼首席执行官马斯克与美国证券交易委员会(SEC)达成和解协议,以解决后者对他提出的证券欺诈指控。

  根据和解条款,马斯克同意在45天内辞去特斯拉董事长的职务,但将继续担任首席执行官一职。此后三年之内,他没有再次被推选为董事长的资格。同时,他将缴纳2000万美元的罚款。此外,SEC还要求特斯拉任命两名新的公司独立董事。

  经济数据

  美国劳工部公布数据显示,美国11月3日当周首次申请失业救济人数 21.4万人,预期 21.3万人,前值由 21.4万人修正为 21.5万人。

  美国10月27日当周续请失业救济人数 162.3万人,预期 163.4万人,前值 163.1万人。

关键词阅读:  
上一篇:美股三大股指早盘窄幅震荡 市场静待美联储议息决议 下一篇:沪市今日停复牌一览(11月9日)