主页 > 独家报道 > 正文

11月9日国内四大证券报纸头版头条内容精华摘要

时间: 来源: 网络整理浏览:

  中国证券报 (专区)

  证监会主席刘士余:首席经济学家要为引导市场预期贡献积极力量

  中国证券报记者8日从中国证券业协会获悉,该协会日前召开证券基金行业首席经济学家座谈会,传达学习10月31日中共中央政治局会议精神和11月1日习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,就宏观经济形势和资本市场改革发展有关问题进行研讨。证监会主席刘士余出席会议并同首席经济学家们进行了交流。

  投资空间拓宽 机构紧盯慈善基金会千亿市场

  日前,民政部发布《慈善组织保值增值投资活动管理暂行办法》,慈善基金会可委托金融机构投资资产管理产品以及直接进行股权投资。据了解,此前基金会风险偏好低,主动投资积极性不强,主要投纯债型固收产品。《暂行办法》出台将促进基金会进行投资管理,对金融机构介入并帮助基金会打破投资困局亦有显著意义。

  遇冷的打新基金:规模将进一步缩减

  今年以来,各家基金公司的打新基金规模都出现不同程度下降。截至目前,打新基金整体规模相较2017年末下降1700亿元,收益方面相比去年亦是一降再降。对此,基金人士表示,收益率下降除受新股上市数量明显减少的因素影响外,今年市场低迷导致打新基金股票底仓亏损较多亦是主因。此外,在受访人士看来,未来打新基金规模可能进一步缩小。

  举牌方身份特殊 珠海中富未来或现控制权之争

  珠海中富11月8日早间公告称,新丝路进取一号10月17日至11月7日期间通过深圳证券交易所集中竞价交易系统增持了公司6428.52万股股份,占公司股份总数的5%。值得注意的是,新丝路进取一号举牌时恰逢珠海中富控股股东捷安德实业持股被拍卖之际。一位长期关注珠海中富的资本人士直言,未来围绕珠海中富控制权或迎来一场争夺。

  上海证券报 (专区)

  偏股型基金审批提速 A股增量资金集结中

  上证报记者独家获悉,近期偏股型基金审批速度悄然提升。业内人士认为,在市场底部加大偏股型基金的发行力度,一方面有望为市场带来更多增量资金,另一方面也有望提升基民的赚钱概率,增加其投资获得感。

  目前上市公司停牌率1.7% 已是停牌较少时期

  中国证监会官网昨日发布信息,就近年来停复牌制度的执行情况及下一步工作安排进行了介绍。权威统计显示,截至11月5日,沪深两市停牌公司家数为61家,停牌率为1.7%。权威统计显示,截至11月5日,沪深两市停牌上市公司家数为61家,停牌率为1.7%。证监会发布的信息表示,目前已是停牌较少的时期。

  史上最大定增破发潮:1488家公司八成破发

  随着政策松绑,近期A股定增并购日趋活跃。定增回暖的气氛难掩前两年已经实施了方案的破发潮。据上证报记者统计,此前实施了定增的1488家上市公司中,八成公司股价跌破了定增发行价,甚至有三成破发幅度超过50%。从破发的绝对数量而言,可谓是史上最大破发潮。粗略分析,破发严重者,多与公司业绩变脸等基本面变化有关,但也有不少公司业绩稳增同样难逃破发之劫。

  直接控股南天信息 工投集团释放混改信号

  处于混改中的工投集团正在减少南天信息的持股层级。11月8日晚,南天信息发布公告,公司当日收到第二大股东工投集团通知,决定将其全资子公司南天集团持有的南天信息6436.7万股股票(占南天信息总股本的26.10%)无偿划转至工投集团。

  证券时报 (专区)

  方星海:为创新企业提供良好资本市场环境

  证监会副主席方星海昨日在参加第五届世界互联网大会金融资本与互联网技术创新论坛时表示,证监会正在迅速落实习近平总书记提出在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的要求,为互联网等创新企业成长提供良好的资本市场环境,同时也为资本市场提供更多具有投资价值的高成长性上市公司。

  65家公司预告年报扭亏 中小板个股占七成

  随着三季报披露的落幕,市场资金的眼光开始瞄向了2018年年报。统计显示,目前有65股预告年报扭亏,其中七成为中小板个股。业界认为三季报公布后机构面临年底业绩压力,调仓时会更倾向于业绩超预期的优质个股,个股分化将加剧。

  5G设备首次进入采购阶段 诺基亚爱立信签约三大运营商

  诺基亚在11月7日宣布,已与中国移动、中国电信和中国联通三家运营商分别签署框架协议,总价值超过20亿欧元。根据协议,诺基亚将通过部署技术和服务,帮助全国范围的固定和移动宽带网络实现性能提升,从而满足日益增长的需求,加速运营商向5G演进。

  中弘股份成首家“1元退市股” 多家机构被套

上一篇:11月8日晚间上市公司重要公告汇总 下一篇:早盘内参:证监会副主席方星海表示科创板和注册制一定要搞成