主页 > 独家报道 > 正文

晨会精华:A股系统性行情需等待 大盘区间震荡仍为主基调

时间: 来源: 网络整理浏览:

K图 000001_1

  周二,A股市场震荡上行,主要指数多数上涨,其中,上证综指涨幅0.57%,深证成指涨幅0.72%,创业板涨幅1.48%。盘面上,计算机、医药、军工行业领涨,仅银行、非银、煤炭、钢铁行业下跌。主题方面,次新股、啤酒、北部湾自贸区领涨,稀土、蓝宝石、富士康概念领跌。两市成交金额为3781.15亿元,较上日(4071.37亿元)有所缩量。今天券商晨会上,分析师表示,A股系统性行情需等待,大盘区间震荡运行还是主基调。

  方正证券:

  昨大盘并未因MSCI将A股纳入指数体系而大幅上涨,对A股而言,这只是外在因素,改变市场运行节奏,不改变市场运行趋势,决定A股走势的是内在“政策+资金”共振因素。目前,内在因素还未改善,外在因素仍未确定,A股系统性行情需等待,存量博弈下的结构性行情仍存,大盘区间震荡运行还是主基调。操作上,轻指数、重个股,逢低关注生物医药、“芯”片概念、智能装备及底部成长股,逢高减持近期涨幅过高股。

  东北证券:

  上周股市新增投资者数量为24万人左右,虽然市场在上周出现较大幅度的反弹,但是日均新增投资者数仍在下滑,降至除假日因素影响较大的交易日外的最低值。昨日市场成交继续收缩也可以看出主导交易的散户群体对后市仍然保持一个偏悲观的态度。但在另一方面市场存量的结构并没有转为减量,因此新增投资者人数下滑对市场而言反而是偏利好的状态。比如在16年以来,市场上行持续时间最长的去年下半年,伴随着市场的上行,日均开户数反而逐步走低,直至今年1月底市场回调前才出现明显的上行。昨日隔夜美股出现较大波动,相比前几次美股下行对A股的影响而言,目前市场情绪降温程度更为明显,韧性有望强于前几次,即使出现大幅下跌也更多意味着机会而非风险。

  华泰证券:

  随着A股入MSCI在即,蓝筹板块有较强的吸引力,保险投资者认为应保持谨慎乐观的态度,自下而上甄选有业绩支撑和政策支撑的优质个股,整体均衡配置为主。看好行业:医药、消费、金融、TMT。

  华融证券:

  入摩落地两市震荡上行,超跌反弹行情延续,近期调整较多的计算机、军工等板块表现较好。入摩成分中创业板无一入选,领涨板块博弈色彩较强。利好兑现,市场量能未有效放大。4月经济数据公布,高技术产业和装备制造业增长较快,但主要受外需拉动。在去杠杆和金融收缩影响下,内需下行趋势不改。短期建议在控制仓位基础上,谨慎参与超跌蓝畴白马反弹行情和医药股趋势性上涨行情。

上一篇:港股晨会精华:港股市场或回到徘徊状态 关注金融股机会 下一篇:三板动态:15日挂牌企业总数达到11343家