主页 > 独家报道 > 正文

港股晨会精华:港股市场或回到徘徊状态 关注金融股机会

时间: 来源: 网络整理浏览:

K图 000001_1

  港股昨日显著回吐,恒生指数全日高低波幅416点,收市跌389点或1.23%,报31,152点;国企指数跌103点或0.83%,报12,440点,主板成交录1,052亿港元。

  今天券商晨会上,分析师表示,港股市场或再次回到徘徊状态,提防近期的反弹行情已有结束可能,关注周期和金融板块投资机会。

  国都香港

  A股下月正式入摩,首批入选股份名单揭盅,标志着A股国际化进入全新里程。可是入摩酝酿多时,投资市场对消息早已消化,若憧憬外资短时间内蜂拥进场接火棒,小心只是一厢情愿,最终自招损失。

  而美国10年期债券孳息率不但正式升穿3厘,曾高见3.0576厘,到了市场人士关注的「3.05厘」重要水平!早前有分析指出,一旦10年期债息轻易突破3.05厘的重大阻力,将很容易升至3.2至3.25厘水平。 3.2至3.25厘是现时不少分析员的年底目标,假若短期内达标,意味加息步伐将快过预期。

  招银国际:

  港股市场医药股及教育股逆市造好。恒指之前六日累升逾1,600点,昨日之回落暂视为健康整固,昨夜道指下跌193点,主要因为美债息升至7年高位,但恒指只要企稳于近一个月之横行区顶部约30,850,后市仍反复看涨。

  安信国际:

  对于中国经济前景,我们宏观组在4月中旬的报告中提出,从新近的数据来看,4月PPI环比增速持平上月,供应响应对工业品价格的压制正在趋于结束。PPI环比增速逐步见底,将改善周期和金融板块的盈利水平和市场的盈利预期。另外,政策层面出现微调,重新提及扩大内需,看起来政府对去杠杆具有必要的警惕,广义财政和货币金融政策边际上出现调整。

  第一上海:

  走势上,恒指连升六日、累涨1614点后,短期涨势过急而出现回吐整固,是可以预见的正常市场运作。总体上,恒指仍处于阶段性平稳期,而10日和50日线正交汇于30600水平,可以看作为恒指的中短期好淡分水线,守稳其上,可望保持稳好的状态,若失守,则要提防近期的反弹行情已有结束可能,市况有再次回复盘整徘徊状态的机会。

  银河国际

  投资者对高估值股份有一定戒心,去年及今年上市的新科技股众安在线(6030.HK)、易鑫(2858.HK)、雷蛇(1337.HK)及平安好医生(1833.HK)现价皆低于招股价,腾讯(700.HK)的盈利增长较强,惟在估值较高和新科技股供应增加的情况下,短期股价波动难免,能否重上南非股东配股价405港元,成为关键。

上一篇:沪指和创业板指小幅震荡 医药制造和食品饮料板块领涨 下一篇:晨会精华:A股系统性行情需等待 大盘区间震荡仍为主基调