主页 > 独家报道 > 正文

“入摩”公司也有“三六九等”?外资行为说明一切……

时间: 来源: 网络整理浏览:

  MSCI成份股终于敲定,共计234只个股入选,可对于投资者来说,只知道哪些个股入选或许是不够的,我们还应该知道这些个股更详细的近况。

  “入摩”就意味着和外资有了千丝万缕的联系,说到外资,就不得不说QFII和陆股通了。因此,本文将对234只“入摩”个股中的QFII和陆股通的最新动态进行详细剖析,以期为投资者提供更深层的参考!

QFII现身49家公司

  根据2018年一季报,东方财富Choice数据显示,对于最新入“摩”的234只股票来说,QFII仅现身其中的49只股票,其中13只股票在一季度被QFII增持,13只股票被减持,12只股票持股不变,另有11只股票为QFII一季度新进。

  对于QFII增持的股票来说,中南传媒和东阿阿胶是仅有的增持比例超1%(QFII持股占总股本比例的变动)的股票,分别增持了2.8%和1.11%。

  对于减持的股票来说,宇通客车被QFII减持了1.22%,是QFII减持最明显的股票。大族激光减持比例次之,为0.96%。

  而对于QFII一季度新进股票来说,山西汾酒新进最多,QFII最新持股占其总股本比例为0.97%,大华股份次之,为0.83%。

数据来源:东方财富Choice数据

13家公司沪股通持股变动超1%

  此外,本次入“摩”的234只股票中,有150只为沪股通标的。对于这150只股票来说,年内至今,沪股通增持了其中的115只股票,占比77%。另有32只股票被沪股通减持,仅中国核建、中国人寿和光大银行的持股比例未变(沪股通持股占已发行股份比例)。

  这其中,有13家公司的沪股通持股比例变动超1%,其中增持的是11家,减持的是2家。海螺水泥被沪股通增持3.03%排在首位,中南传媒同样被沪股通增持3.03%。

  而春秋航空则被沪股通减持了6.92%,另一家被沪股通减持超1%的则是潞安环能,减持比例为-1.24%。

  数据来源:东方财富Choice数据

12家公司深股通持股变动超1%

  另外的84只股票为深股通标的,可以看出,年内至今,其中的63只股票被深股通增持,另有18只被减持,余下的深圳能源、三七互娱和国信证券的深股通持股比例年内未变。

  其中,有12家公司的深股通持股比例变动超1%,其中增持的是11家,减持的只有1家。大族激光被深股通增持5.86%排在首位,鞍钢股份被深股通增持3.19%排在第二位。而年内被深股通减持超1%的公司只有格力电器一只,减持比例为1.52%。

  数据来源:东方财富Choice数据

相较大盘,涨跌各半

  整体上来看,“入摩”的234只股票年内跑赢大盘的公司有118家,占比50.4%。其中片仔癀相较大盘涨幅最高,为66.33%,而且相较大盘涨幅前十名中,有6家为医药生物类公司。这与年内的吃“药”行情相得益彰。

上一篇:10年180万租金的房子能租出去?别争了 八成已经租出去了 下一篇:下一个造富风口出现!这一行业规模将达数万亿美元