主页 > 独家报道 > 正文

沪指小幅震荡创业板指探底回升 智能电视概念股涨幅居前

时间: 来源: 网络整理浏览:

K图 000001_1

K图 399006_2

  沪指今日小幅震荡,创业板指探底回升,板块方面,智能电视概念股领涨,乐视网等3股涨停。乡村振兴、地热能、国产软件、区块链等概念也表现活跃。保险、券商等板块走势不佳,跌幅居前。截止发稿,沪指下跌0.23%,创业板指上涨0.01%。

  今日消息面:

  1、国务院机构改革方案:组建中国银行保险监督管理委员会

  2、1000亿再融资!农业银行或刷新A股史上最大规模定增纪录

  3、证监会有关A股对接新经济的改革方案已经形成 正在报批程序当中

  4、MSCI2.0阶段1300亿元觊觎233股 公募竞速发行抢跑“入摩”行情

  今天券商晨会上,分析师表示,建议淡化风格,聚焦价值,均衡配置,关注业绩和估值匹配度以及盈利趋势性变化,寻找各行业绩优龙头。

  东北证券:

  受外围市场回暖提振,尤其纳斯达克指数反弹再创新高,昨日创业板指成交量放大至到1200亿;而上一次创业板指成交量超过1200亿则是在去年9月初创业板指反弹触顶的时候。从风格轮动角度来看,创业板的修复行情可能已近尾声,一是全市场个股的持续上涨面已经过高,不利于小股票继续普涨;二是创业板成交额占比和创业板指本轮底部涨幅也已经回升至去年7月上一轮修复的高位。从我们的量价轮动模型来看,成长板块的价格加速度回落,推荐关注出现了价格加速度改善现象的地产、非银金融板块。

  西南证券:

  成长股的反攻,来自基本面与催化剂的共振。一方面,经过一年多的估值消化,成长股的估值已经回落到合理区间,而一些个股的估值与增速已经不输于白马股;另一方面,春节以后一些政策上的变化,成为触发成长股上涨的催化因素。成长的春天方兴未艾,仍需积极拥抱新兴产业龙头。重点关注电子、通信、机械、精细化工等领域的龙头企业。

  华泰证券:

  短期来看,部分投资者对市场保持乐观,原因在于全球经济复苏叠加企业盈利状况良好,A股在调整后仍有支持;部分投资者对大盘短期保持谨慎,主要担心一季报情况以及3月底美国加息带来的情绪面上的影响。市场风格来看,部分投资者认为需观察3月底4月初窗口期来形成清晰的投资主线,目前倾向于淡化风格,聚焦价值,均衡配置,关注业绩和估值匹配度以及盈利趋势性变化,寻找各行业绩优龙头。

  方正证券:

  近期,美股代表新兴产业的纳指再创历史新高,代表周期产业的道指仍与高点存在较大偏差。从全球各资本市场资源配置取向看,新兴产业得到市场共识,谁掌控高科技产业话语权,谁才会在全球贸易战中把握主动权,这就是美国之所以敢提升代表落后产能钢铁、铝进口关税的原因所在。全球资源都在向科技产业配置,A股科技春天到来,勿猜疑,勿犹豫,不为大盘短期调整所干扰,咬定“四新”不放松。操作上,轻指数、重个股,逢低关注“独角兽”四大行业、军工、国改及二线蓝筹,回避政策利空股。

  1分钟股票在线开户,立即把握行情

上一篇:3月12日晚间上市公司利好消息一览(附名单) 下一篇:3月13日晚间重要行业研究汇总(附股)