主页 > 独家报道 > 正文

两市高开 个股涨多跌少

时间: 来源: 网络整理浏览:

K图 000001_1

  东方财富网13日讯,沪指开盘报3176.11点,涨0.70%;深成指开盘报10367.68点,涨0.74%;创业板开盘报1657.13点,涨0.55%。盘面上农机、分散染料、石墨电极等板涨幅居前;氟化工、酒店餐饮、碳纤维等板块跌幅居前。

  方正证券认为,短线大盘技术上基本企稳,反弹还将延续,开启震荡盘升并回补缺口过程,但调整趋势短期内难以扭转,短线关注5日线的反压。操作上,建议逢低继续关注被错杀二线蓝筹股、业绩增长股及扭亏股。

  中原证券指出,昨日A股指数迎来了久违的反弹,深成指、创业板指数高开高走。上证综指受制上证50的表现,涨幅不如创业板与深成指,但仍录得0.78%的涨幅。量能上来看,上证综指、深成指、创业板指数均出现缩量。预计未来仍将处于宽幅震荡格局。此外,考虑到春节长假即将临近,建议投资者近期多看少动为宜。预计上证综指短线继续围绕3100-3200点整数关口震荡,创业板市场短线继续上攻1700点的可能性较大。由于近期市场操作难度大,建议投资者短线继续保持观望,中线建议关注国企改革、证金公司概念股以及各行业龙头的投资机会。

  银河证券认为,随着各大指数震荡走强,A股恐慌杀跌情绪也暂告一段落,但权重股的吸引力明显下降,节前市场缩量运行的概率较大,由于市场情绪的修复需要时间,短期大盘有震荡筑底的需求,这也符合节前市场的运行规律。目前的调整并非趋势的逆转,调整后蓝筹股估值更具吸引力。

  巨丰投顾认为,周一市场呈现普涨格局,盘中题材与行业板块呈现普涨,其中次新股、锂电池、软件股、有色、乡村振兴等题材和行业受到市场短线资金青睐呈现全线活跃,金融权重股出现小幅分化,深强沪弱格局继续呈现。短期来看,沪市或继续在低位震荡调整,以寻求技术支撑,中小创市场将继续呈现超跌反弹。

关键词阅读:  
上一篇:【行情】上证指数2月13日以3176.11点开盘 涨幅0.70% 下一篇:【行情】沪深300期指当月合约2月13日早盘高开27.0点