主页 > 独家报道 > 正文

柯达“诈尸”暴涨 港股改名上车!区块链疯了?

时间: 来源: 网络整理浏览:

  最近什么最火?当然是区块链了,区块链让全世界股市走向大同。

  2018年以来,区块链概念大幅领涨,区块链指数由3200点上涨到3700点上方。今日区块链概念再次走强,易见股份、金证股份涨停,远光软件、高伟达、飞天诚信等公司均实现大涨,截至收盘,区块链指数涨幅为5.2%。13只股票今年涨幅超过20%,易见股份累计涨幅高达58%。

K图 600093_1

  从A股到美股,到处是涨疯的区块链

  1月10日凌晨,柯达公司宣称其将和Wenn Digital公司合作发布柯达币(Kodakcoin),据称,柯达币是“一种以图片为核心的加密货币,将助力摄影师和代理机构在图像版权管理上有更多的控制权”。

  在上述消息宣布后,该公司股价在当日的美股交易中翻倍,10日盘前交易时又大涨超过六成。

  早年火热一时的人人网则在1月2日发布了RRCoin白皮书,宣布将推出区块链项目“人人坊”以及代币“RRCoin”;在该类转型发布之际,其股价也随之扶摇直上。

  迅雷在去年8月推出共享计算智能硬件“玩客云” 之后,在10月底推出了基于区块链技术的虚拟代币“玩客币”,它将作为用户交换和获取计算资源的媒介和奖励介质。

  港股的“坪山茶叶”更是直接更名“区块链集团”,蹭上区块链的热点,活脱脱的一个A股“匹凸匹”。可笑的是,今天股价却大跌了。

K图 00364_21

  区块链集团(00364.HK)今日盘中出现大跌走势,现报0.014港元,大跌12.5%,暂成交1138万港元,最新总市值为3.3亿港元。该股还将在2018年1月30日进行20股合并为1股。

  A股公司花式蹭热点

  行情启动之下,一点风吹草动都能激起波浪。从美股到A股,区块链概念已经成为了炙手可热的炒作主题。

  与区块链并无关联的上市公司,纷纷发声表示自己已试水该领域或即将布局区块链相关产业。

  另一类已在区块链板块中的概念股集体站出来澄清涉及区块链方面的传闻及信息,其中包括多只涨停的区块链概念股。

  区块链和比特币是什么关系?

  区块链技术是比特币的底层技术,比特币在没有任何中心化机构运营和管理的情况下,多年运行非常稳定,没有出现过任何问题,所以有人注意到了它的底层技术,把比特币技术抽象提取出来,称之为区块链技术,或者分布式账本技术。也就是说,比特币是区块链的一个应用。

  但是需要指出的是,这次火的实际上并不是区块链,而是比特币的分叉,可以快速增值的数字货币。

  区块链能用来干什么?从目前来看,区块链最明显的应用就是比特币。区块链最早得到关注也得益于比特币。

  国金证券计算机行业首席分析师钱路丰表示,区块链目前最为典型的应用场景有三类:

  一是币类应用,如比特币、以太币等;

  二是传统金融领域,比如区块链技术联盟R3、Hyperledger等,汇聚了高盛、中国平安、汇丰、IBM等机构,致力于在金融领域的跨境支付、金融票据管理等应用场景;

  三是非金融的领域,如在能源、奢侈品、电信、互联网等领域。

  大佬怎么看?

  9日下午,真格基金创始人徐小平在一个500人的大群里发布了一条看好区块链的消息,他表示,“区块链革命已经到来,这是一场顺之者昌,逆之者亡的伟大技术革命。它对传统的颠覆,将会比互联网、移动互联网更加迅猛彻底”。

  徐小平呼吁创业者行动起来,“对区块链不要有怀疑,不要有迟疑,立即动员全体员工,学习如何拥抱这场革命”。

  看好区块链的并不止小平,58同城创始人兼CEO姚劲波曾直言表示,区块链有可能和互联网一样伟大。

关键词阅读:  
上一篇:沪市B股指数报收345.44点 上涨0.09% 下一篇:龙虎榜解读:机构1.54亿抛安妮股份 一游资逾亿元抛蓝帆医疗