主页 > 独家报道 > 正文

男童因吃海鲜过敏差休克,抢救及时救回一命

时间: 来源: 未知浏览:
男童因吃海鲜过敏差休克,抢救及时救回一命

  在国庆期间可能就会有很多的家长们会带着小孩子去吃一些好吃的东西,但是这些对家长来说可能就会觉得想要吃这些东西的时候,可能大家都会觉得好像没有办法。因为控制一些小孩子吃这些海鲜,因为有很多小孩子天生都是对小孩过敏的。一开始吃太多的话,那么可能都会导致这样一个休克情况出现,因为对于很多小孩来说,他们基本上都是没有想过这是自己吃海鲜。所以在吃东西的时候,可能大家都会觉得真的是很正常的,会觉得一定要去考虑到健康,或者说这次会不会发生意外。

  佳节期间,美味佳肴不可避免,可如果吃喝不当也会惹出麻烦来。昨日记者了解到,8天黄金周时间,武汉儿童医院共接诊约4万人次,6、7、8三日就诊人数均突破5000,其中发烧和吃坏肚子的患儿较多。在武汉市妇幼保健院,因吃喝引发不适前来就诊的孕妇也有上10例,不过经治疗均转危为安。10月2日,家住硚口区4岁的小杰(化名)第一次乘坐飞机跟爸爸、妈妈去了三亚。到达第一天,一家人就在酒店吃了一顿海鲜自助大餐,第二天一家人没吃早餐来到海鲜第一市场又点了满满一桌。个头较大的澳洲龙虾、手臂粗细的皮皮虾、比手掌还要大的斑节虾……小杰一直吃到肚皮硬硬的才作罢。下午小杰就出现精神不好的症状,到了晚上全身起了一片一片的红疹子,呼吸也急促了不少,小脸异常泛红。在当地医院进行了简单治疗,可效果不理想。

  一早,一家人打飞的赶回武汉治疗。在武汉儿童医院陈和斌主任医师的治疗下,小杰的病情得到缓解,身上的疹子消了,呼吸也渐渐平稳了。据武汉市妇幼保健院周洁琼主任医师介绍,去年该院曾收治一位双胎孕妈,因为过量食用小龙虾痛失肚中双胞胎。该院每个月都会收治2到3位因吃、喝不注意导致急性肠胃炎的孕妇,逢年过节更为集中,十一期间共收治了上10例。医生提醒广大孕产妇朋友,即使是逢年过节也应该保证正常饮食,虾、蟹、海鲜这类食物尽量少吃,避免过量食用后引发严重的肠胃炎反应。
关键词阅读:          
上一篇:肾内科医生都不想让你吃这四种食物 下一篇:没有了