主页 > 独家报道 > 正文

乳源县开展双节期间食品药品安全巡查

时间: 来源: 未知浏览:
乳源县开展双节期间食品药品安全巡查

  为了保障中秋国庆节日期间全县群众游客的食品药品安全,乳源县食药监局成立巡查小分队对全县辖区内开展双节期间食品药品安全巡查。

  一、高度重视,迅速行动

  一是局领导高度重视,立即按照国家、省、市部署,结合本地工作实际,组织成立了巡查小分队,明确小分队各方面职责,对巡查进行了周密安排;二是严格两节期间值班制度,实行24小时轮流值班制度,领导亲自带班,工作人员24小时通讯工具畅通;三是要求对群众投诉、举报的食品药品案件快速调查处理,及时消除食品药品安全隐患。

二、狠抓重点,严查严打

  结合两个节日期间群众生活习惯和饮食用药特点,在日常检查工作的基础上,扩大检查范围,以肉制品、水产品、乳制品、酒类、茶叶等节日热销食品品种为重点,对城乡结合部、旅游景区、学校幼儿园及周边重点区域的农村集贸市场、中小型超市、药品化妆品保健食品零售企业开展拉网式检查。

  国庆中秋假期前4天,共出动执法人员104人次,巡查药店10家,发现部分药店无执政药师在岗,个别药店药品成列卫生不符合要求,巡查餐饮服务单位18家,发现部分餐饮店的餐饮服务人员卫生证的过期未更换,个别餐饮店的厨房和餐厅整体卫生状况较差、陈列杂乱,灭虫工作未到位,部分超市食品未离地贮存,针对发现的突出问题,执法人员及时下达监督意见书26份,责令相关药店、餐饮单位立即进行整改。

  通过巡查行动加大对节日期间食品药品的检查力度,进一步维护了全县食品药品市场生产经营秩序,截止至10月4日中午12:00前我县未发生食品药品的安全事故。

关键词阅读:         
上一篇:外卖平台争相竞争融资,谁能成最后赢家 下一篇:没有了