主页 > 独家报道 > 正文

外卖平台争相竞争融资,谁能成最后赢家

时间: 来源: 未知浏览:
 外卖平台争相竞争融资,谁能成最后赢家
 
  其实现在三个外卖平台巨头,都是需要去进行融资的。因为外卖平台不去进行融资的话,那么可能在发展上面就是得不到一个很好的继续。现在的外卖平台,在发展上应该说是赶上了好的时代,也可以说在这个互联网发展之下,其实对年轻人带来的便利是很好的。因为现在有很多年轻人都是喜欢点外卖的,而且对于这些年轻人来说,其实点外卖的时候呢,基本都是会选择这些巨头平台。不过也正是因为如此,所以呢其他的外卖平台也是不可能会发展的起来。因为那基本上现在的流量,还有现在的市场都是被这三个大的外卖平台巨头给抢占了。对于未来中国只是想要去继续发展这些外卖平台,或者说在这个外卖市场上面,继续做怎样的一个调整,那就需要去考虑到这几个外卖平台,究竟有没有能力去改善一下现在这样的一个局面。
 
  据消息人士透露,美团此轮融资由IDG领投,老虎基金参与投资。同时,腾讯也继续追加了10亿美元的投资。此融资消息一出,旋即引发了业内关于美团点评融资用途的诸多猜测,北京商报记者也向美团点评相关负责人求证,但对方未置可否,仅回应“正在确认中”。实际上,早在今年5月就有传言称美团点评将开始新一轮融资计划,但即刻遭到美团点评和腾讯否认。不过,在很多业内人士看来,饿了么与百度外卖的合并直接刺激了美团点评。美团点评目前的主要营收来源在餐饮,外卖是其中重要的组成部分,美团点评需要尽快补血来与饿了么在外卖市场继续厮杀。
 
  另外,一位不具名的知情人士透露,饿了么与美团点评都已经过多轮融资,却迟迟未能上市,眼看饿了么已在筹备IPO,如果美团点评的此轮融资确为Pre-IPO,那么美团点评与饿了么之间的IPO竞速赛也即将开赛,谁先成功IPO或将直接影响到未来外卖市场的走向。未来,美团点评与饿了么在外卖市场的对抗将会越发激烈,而在这场市场争夺战中,双方都需要更多资金来支撑业务扩张、营销等,最终美团点评和饿了么谁能更受资本青睐还是未知数。
关键词阅读:          
上一篇:这5种食物可能会影响孩子行为 下一篇:没有了