主页 > 独家报道 > 正文

这5种食物可能会影响孩子行为

时间: 来源: 未知浏览:
这5种食物可能会影响孩子行为

你可能不知道,食物也会影响孩子的行为和情绪。例如,甜食会引起多动症。但是改变心情的食物并不限于糖,当然还有其他的罪魁祸首。以下五种食物是影响儿童情绪和行为改变最常见的因素。

1.乳制品

如果你的孩子患有乳糖不耐或对乳制品中的蛋白质过敏,你就会发现他的情绪和行为的明显变化。许多孩子变得易怒、暴躁或好斗。奶制品过敏或乳糖不耐的儿童也更容易患上感冒以及耳部感染等问题。婴儿可能会出现腹痛的症状,而幼儿和年长的孩子可能会出现哭泣和情绪烦躁的症状。

2.含有人造色素的食品

由于这些化学物质对儿童有害,许多国家已经明令禁止人造色素的使用。人工色素与多动症、焦虑症、多动症和儿童头痛有关,人工色素也会引起显著的行为改变。由于人工色素存在于许多含糖食物中,所以也有很多人常常把孩子的行为变化归咎于糖。人造色素也常常隐藏在诸如面包和酸奶等让你意想不到的食物中。

3.糖类

过多地食用糖类会使孩子出现多动症状,这种症状的直接标志要归咎于糖类。然而,一般孩子吃的东西几乎都是含糖的。过量的摄入糖份已经被证明会造成长期的健康损害,摄入加工食品与抑郁、认知延迟和睡眠问题想联系。

4.防腐剂

有几种防腐剂可能会导致儿童的行为问题。其中包括但不限于硝酸盐,亚硝酸盐,和苯甲酸钠。味精是一种增味剂,也能引起情绪和行为的改变,包括头痛和多动症。苯甲酸钠通常存在于儿童的果汁产品中。

5.食物过敏原

常见的食物过敏原有乳制品、坚果、鸡蛋、大豆和玉米。当孩子对某一特定食物有不耐受或过敏时,它会导致严重的健康和行为问题。然而,在没有医生指导的情况下,很难确定孩子到底对哪种食物过敏。

如果你注意到孩子出现行为变化或情绪波动,可以考虑记录一份针对食物的饮食日记。跟踪他们吃了什么,什么时候表现出异常行为。试着消除可疑食物,观察行为是否发生改变。虽然食物不是造成行为问题的全部原因,但重要的是要确保孩子不会受到一些容易补救的事情的折磨。

关键词阅读:           
上一篇:检验检疫部门:勿携带动物源性宠物食品入境 下一篇:没有了