这样吃柿子,有致命的危险

时间: 来源: 未知浏览:
这样吃柿子,有致命的危险
 
  吃柿子的话,也许很多人都不知道,空腹吃是最危险的,而且对于很多人来说都是致命的伤害,所以对于大多数人来说,如果这样子吃柿子的话,那简直就是要了老命了,注意千万不要随意的去拿自己的性命开玩笑。
 
  空腹时千万别吃柿子!因为空腹吃柿子可能会吃出“胃柿石”.柿子中含有大量的鞣酸,如果在空腹的情况下吃柿子,鞣酸就会与胃酸发射作用,形成一些大小不一的块状物,这些块状物不溶于水,而且又不能被快速消化,会给人带来难受感。如果块状物长时间滞留在胃部,就会逐渐形成胃柿石,胃柿石若不能及时排出体外,就容易造成消化道梗阻,或持续摩擦胃部黏膜,导致腹痛、呕吐、胃穿孔、胃出血、胃糜烂等严重症状。一般来说,空腹时吃了少量的柿子是不会引起太大反应的,我们不必担心会出现胃结石情况。如果吃了柿子后有腹痛症状,建议尽快到医院检查。空腹吃了柿子后,若担心会出现腹痛症状,最好吃点饭或面食,再喝点开水。空腹吃柿子后千万不要喝牛奶或饮料,因为牛奶蛋白含量高,会与柿子中的鞣酸发生作用,继而凝固成石,而饮料又是酸性的,空腹吃了柿子再喝饮料,则会加重难受感。胃酸分泌过多者、胃动力障碍者、胃溃疡者、或消化功能弱的人,都不建议吃柿子,更不要吃涩味太重的、未成熟的柿子,否则容易引起肠胃不适。
 
  柿子要注意适量吃,一天之内食用量应控制在1-2个之间,不能吃太多,而且还要在饭后食用,让胃酸先与食物混合,避免“胃柿石”的形成。柿子不能与蛋白含量高的螃蟹同食,否则很容易导致腹泻,或引起胃结石。同理,柿子也不能与牛奶、豆浆、鱼、虾等高蛋白食物同食。吃柿子一定要削皮,千万别连着皮吃!因为柿子中的鞣酸大多数都集中在皮中,连着皮一起吃下去,形成胃柿石的概率会更高。
关键词阅读:           
上一篇:2017年 这十大食品谣言 你没当真吧? 鸟巢 演唱会 下一篇:没有了