小心这些食物搭配 朱令 白宫

时间: 来源: 未知浏览:
小心这些食物搭配 朱令 白宫

呕吐是一种症状,这种症状和很多因素有关,尤其是饮食原因。很多人都不知道是吃了什么食物引起的呕吐,一般情况下,很可能是食物出现相克的时候会引起呕吐,比如海鲜和维生素C。

 

1.饮食之后想要呕吐大多是因为不健康的饮食搭配导致的中毒的现象,尤其是海鲜类的食物和含有维生素C含量比较高的水果,蔬菜等搭配。相克的食物有很多,严重的是会危及到生命危险的,平时千万不能够忽视的。猪肉和豆类的食物一起饮食很容易引起腹泻的症状,猪肉和羊肝相克,猪肉和田螺等多种食物搭配,海鲜比较容易出现皮肤问题,要注意控制饮食的量。

 

2.西红柿和鱼、虾、螃蟹、藻类等食物同食“有毒”理由:西红柿中的维生素C会对鱼肉中铜元素的释放产生抑制作用。不仅会降低蛋白质的营养价值,而且易产生可刺激胃粘膜形成不易消化的鞣酸物质,使人出现腹痛、恶心、呕吐等症状。

 

3.新鲜海蜇皮体较厚,水分较多。研究发现,海蜇含有四氨络物、5-羟色胺及多肽类物质,有较强的组胺反应,引起“海蜇中毒”,出现腹泻、呕吐等症状。

4.鲜黄花菜含有毒成分“秋水仙碱”,如果未经水焯、浸泡,且急火快炒后食用,可能导致头痛头晕、恶心呕吐、腹胀腹泻,甚至体温改变、四肢麻木。

关键词阅读:         
上一篇:秋季防雾霾,一定要多吃这些 下一篇:没有了