七夕、美酒,酒不醉人爱醉人

时间: 来源: 网络整理浏览:

七夕、美酒,酒不醉人爱醉人

  接吻大赛一等奖奖品中有一大束蓝色妖姬。殷萍 摄

七夕、美酒,酒不醉人爱醉人

  袁光英边烧烤边跳舞。殷萍 摄

七夕、美酒,酒不醉人爱醉人

  会场最常见的安保巡逻。殷萍 摄

七夕、美酒,酒不醉人爱醉人

     “炸鸡欧巴”、烤串舞者、火眼安检员……在啤酒节西海岸会场,有这么一群认真工作的人,他们花心思经营,用心思工作,正是因为他们的存在,这个会场变得更有趣、更暖心。
本报记者 殷萍 潘旭业
“炸鸡欧巴”办起接吻大赛
  8月20日,啤酒节遇上七夕,啤酒节西海岸会场的啤酒屋、小吃摊纷纷推出针对情侣的活动。当天下午4点多,在霍夫宫啤酒嘉年华的欧巴啤酒炸鸡摊,老板李涛正在修剪玫瑰。“只要买我们的食品就可获赠一枝玫瑰花。晚上我们还要办接吻大赛。”记者看到,摊位门口已经装点了气球拱门,只等情侣参赛。据介绍,接吻大赛的一等奖为超大束蓝色妖姬、霍夫宫啤酒券以及啤酒炸鸡一份。
  “情侣都可以参与,也是为了活跃气氛。”李涛说,虽然他们只是一个小吃摊,但是经常会推出一些有创意的活动。“我们团队里都是年轻人,喜欢折腾花样,希望大家在我们这里不仅仅是吃份炸鸡,也能玩得开心。”
边跳边烧烤,一天烤万串
  在啤酒节西海岸会场,像李涛一样爱花心思的经营者还有很多。在德国柏林啤酒大篷,每天都有很多人被蒙古大串独特的烧烤方式吸引,每当有人点烤串时,袁光英都会随着音乐起舞,一曲结束,香喷喷的大肉串也烤好了。
  “我跳的是蒙古舞,当手臂向上甩动意思就是让顾客看好烤串价格,向下甩动是让他们看看香喷喷的大肉串。”袁光英说,她来自枣庄,做烧烤20多年,每年都会到全国的节庆活动上去烧烤,而且夏天是节庆活动的高峰时段,“西海岸这里比较凉爽,而且靠海,吹着海风舒服一些。”
  据介绍,会场里人多的时候,他们这个只有7个人的摊位一天能卖七八万串烤串,而她每次烧烤的时候都要边跳边烤,比其他人更累。“不过也习惯了,这里的市民很热情,我们也乐在其中。”
主持喊哑嗓子活跃现场气氛
  除了累并快乐着的经营者,啤酒大篷内的表演者也是如此,每到夜晚会场就成了他们的主场,自然也少不了活跃气氛的主持人。下午5点多,在德国皇家伯爵啤酒大篷内,主持人嘉乐正在休息,聊天时嗓音略显沙哑。“在啤酒大篷内主持是要大喊的,一来本身音乐就很劲爆,再就是喊起来才能更好地活跃气氛,嗓子哑是常事。”
  他今年30岁,但已经做了8年的啤酒节主持。“我18岁就入行,现在有了自己的婚庆公司。”嘉乐说,每年夏天他都要到啤酒节主持节目,今年又转战西海岸。“啤酒节第一次在西海岸办就这么火,真是没想到。”由于人太多,他也经常被拉下台和大家一起畅饮狂欢。
95后大学生每晚轻松打酒上百扎
  每当夜幕降临,啤酒大篷的工作人员就全员进入备战状态。在各家大篷里,大学生占了大多数。以青岛啤酒大篷为例,大学生服务人员就有150多人,忙碌在服务员、打酒师等各个岗位上,有些外地大学生也赶来勤工俭学。“我家在临沂,在临沂大学上学,听同学说这里要办啤酒节,就利用暑期来打工。”19岁的大二学生王健森说。
  今年20岁的大学生马帅来自山科大,他是青啤大篷里的打酒师,看起来瘦弱的他每晚打百扎啤酒不费劲。“打酒也需要技巧,不能把酒杯放平,要斜放防止泡沫溢出来。”马帅说,每个大学生入场都得进行前期培训,现在大家业务都很熟练。“晚上下班后我们统一回宿舍,天南海北的学生都打成一片,交了很多朋友。”

眼观六路,安保巡逻很仔细
  特警巡逻队、食品监管执法人员、医护人员、安检人员……每当游客需要帮助的时候,这些人总是能第一时间出现。
  在会场内最常见到的就是来回巡逻的安保人员,清一色的黑衣装束、黝黑的皮肤。“每天巡逻12个小时,好在是轮班,巡逻一会休息一会。”今年19岁的安保队员刘雨说,巡逻不是简单的走走停停,而是要眼观六路,随时保持警惕。
  而安检人员则要全天在门口把关,一天要没收几千个打火机,看上万个安检画面。“大量游客涌入园区的时候,除了要安检还要不停维持秩序。”安检人员说。

黑豹今晚来袭,我们摇滚去吧! 演唱会将根据客流确定开始时间,人多将提前开始
  本报8月20日讯(记者 殷萍 潘旭业) “超分贝”大型摇滚之夜演唱会将于21日至23日上演,黑豹乐队、杨嘉松、台湾马蹄帮乐团将为游客奉上听觉盛宴。
  “超分贝”大型摇滚之夜演唱会本周五开始在中心舞台开唱,持续三天。时间安排上,摇滚之夜演唱会采取灵活的方式,没有固定演出时间,而是看会场内的人数随机而定。“周五周六来啤酒节的人很多,可能六点多钟就聚起了人群,那么演唱会就从六点多开始。”工作人员介绍。据了解,本次摇滚之夜演唱会的曲目基本上是固定的,演唱会将跟灯光秀和花车巡游交叉进行。


  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

上一篇:一个城市的美酒情缘 下一篇:葡萄酒文化:古时美酒知多少