一个城市的美酒情缘

时间: 来源: 网络整理浏览:

  2015年第三届中国葡萄酒盲品大赛贵阳赛区决赛8月15于CVN时尚餐吧如期进行。本次活动由贵州金丘葡萄酒文化传播公司组织承办。

  贵阳赛区共有12支队伍参赛,比赛分两轮进行,第一轮比赛将选出四支队伍进入决赛,然后再次进行前三甲的胜负角逐。本次大赛由葡萄酒盲品大赛官方授权讲师周游和章荃担任评委。

  此次大赛用酒均为静止葡萄酒,一红一白,主流葡萄品种。第一轮比赛时间为15分钟,包括品鉴和答题两个环节。每支队伍在品鉴完所选用的酒后,需要在答卷纸上写出所品鉴酒的国家、产区、葡萄品种和年份。四项答案中,得分分别为国家1分、产区2分、品种2分、年份1分。在第一轮比赛中,小宇宙队、菩提圣组队、西西里队和三人自由行队四支队伍脱颖而出,进入决赛,四支队伍将进入新一轮的比拼。

  决赛同样有品鉴和答题两个环节,不过加入了书面理由陈述环节,这个环节也是本轮他们展现实力,角逐冠军的重要关口,得分为3分,采取闭卷的方式评卷。由于加入了书面陈述环节,因此决赛时间延长5分钟,参赛队伍有20分钟的答卷时间。前三名队伍将获得相应的证书和奖品,冠军队伍将代表贵阳参加8月29日上海总决赛。据悉,小宇宙队凭借对寒凉产区霞多丽的充分理解,在白葡萄酒盲品中完美发挥,以满分9分的佳绩获得冠军,西西里队和自由三人行队分别获得亚军和季军。决赛获胜队伍出炉以后,评委章荃为三支队伍颁发证书和奖品。

  中国葡萄酒盲品大赛从2013年赛事创办以来,已经走进第三个年头了。从第二届比赛开始创建城市分赛区,凭借涵盖全国两岸三地30个城市、上千名参赛选手的规模,成为中国葡萄酒界具专业性和影响力的赛事活动。而新西兰官方提供的葡萄酒旅游和决赛主办方10万元现金大奖,也让赛事显得含金量十足。在第二届的比赛中,贵阳就由贵州金丘葡萄酒文化传播公司引入盲品大赛,成为全国首批城市分赛区,并举办了多次相关活动。在今年的第三届比赛中,将产生贵阳历史上第一支葡萄酒盲品冠军队伍。

关键词阅读:    
上一篇:生活需要仪式感,告诉你一个隐藏美酒的好地方 下一篇:七夕、美酒,酒不醉人爱醉人