夏天湿气重每天养生这样做

时间: 来源: 未知浏览:
夏天湿气重每天养生这样做


芒果

芒果椭圆滑润,颜色靓丽,果肉细腻,鲜美多汁,香气独特,既是美味的水果,又具有很高的药用和健康养生价值,深受人们喜爱,被誉为“热带水果之王”。但是芒果虽好,它却属于湿热食物,湿气太重的人不能多吃,贪吃会让体内湿气会越来越重的。

巧克力

湿气重的人其实是不能吃一些高糖类的食物,比如巧克力。人体摄入高糖的巧克力之后,会使机体的新陈代谢比较旺盛,皮脂腺分泌就会增多,从而使痤疮连续不断地出现。另外甜腻的巧克力吃多了不易吸收和消化,容易在脾胃里积累形成湿气,加重体内的湿气。

凉茶

广东人爱喝凉茶,还专门有祛湿茶,不少人时不时都会喝上一些,认为可以达到防治湿气重的目的。但其实喝凉茶祛湿得看体质,多数祛湿茶以清热利湿为主,不适合气虚的人食用,气虚的人气力不足,体力和精力都感到缺乏,说话没劲,经常出虚汗,容易呼吸短促,稍微劳作便有疲劳之感。这部分人饮用太多凉茶会起反作用,加重湿气。

啤酒

啤酒无论在什么时候,都是人们的最爱,烧烤与啤酒更是人们眼中的绝配。中医认为,酒助湿邪。夏季喝酒,尤其是冰镇啤酒,会加重体内湿气,还容易降低肠胃消化功能,出现食欲不振、腹胀、腹泻等不适。

体恒调理祛湿法,切勿盲目祛湿,大多都是徒劳

什么叫体恒调理祛湿法?有句话叫祛湿不健脾,湿气又来袭,大多数人都忽略的一件事,老想着湿气快点去除,是的喝几天红豆薏米粥,去除湿气了,而几天后还是老样子,收效甚微,根源在哪?在脾胃虚寒,脾胃在虚寒的状态下还在不断的产生湿气,所以大多数人都是徒劳的,也致使很多人放弃祛湿,现在养生界,为什么推荐体恒调理呢?就是因为体恒祛湿调理法-食用淆参香菊片呢,就是因为它能彻底的拔除湿气,健脾暖胃,两步同行祛湿,一般食用一个月左右为一个阶段,不仅祛湿安全靠谱,而且对长期湿气重带来的皮肤暗黄,大肚腩,头发油腻,婴儿肥都有极大的改善,目前体恒排湿也是养生界公认的祛湿好方法。
关键词阅读:          
上一篇:胆固醇降得太低未必是好事? 下一篇:夏天吃姜有4个好处,驱湿气,开胃促消化!