贪官和情妇的“两性关系解除保证书”是一份贪腐凭证

时间: 来源: 网络整理浏览:

  一份实名举报河北省水利厅一干部包养情人的帖子日前在网上热传。帖子晒出了该干部和情人签订的“解除两性关系保证书”。9月11日下午,河北省水利厅相关负责人告诉新京报记者,今年6月,涉事干部董四栓因生活作风问题,已被河北省水利厅机关党委处分,并撤销相关职务。(9月12日《新京报》)

  “解除两性关系保证书”是一份怎样契约?据报道,这份保证书的内容为:“双方自愿解除两性关系,男方一次性补偿女方20万元整,并保证:1、男女双方今后不再进行任何电话联系;2、不以任何方式相互骚扰双方家庭;3、即日去医院打掉胎儿;4、不散播任何对双方不利的信息;5、从此互不干涉互不往来。”终于看明白,这份荒唐的“契约”,其核心内容就是董四栓花20万赎回了一个“自由身”。

  实名举报董四栓的,正是其包养的情人齐晓红,2010年和董相识,成为董的包养情人后,董每个月给齐三、四万块钱,在三年的包养生活中齐多次怀孕并被要求打胎。齐晓红在网帖中还提到,董四栓开的是几十万的车,平时抽的都是软中华。

  董四栓是河北省水利厅科技外事处调研员,今年6月,董四栓因生活作风问题,被河北水利厅机关党委给予党内严重警告处分,并撤销其科技外事处党支部书记职务。不过,据知情人透露,今年51岁的董四栓目前还在上班。

  按理说,董四栓作为水利厅一名公务员,工资收入不会太高,最多一年十来万。那么,董四栓开豪车、抽好烟的钱从何而来?每年花费数十万元包养情人的钱又是从何而来?不贪不腐,显然难以为继。如果涉嫌腐败,河北省水利厅给董的处分是不是显得有些轻描淡写?

  有数据表明,九城以上落马贪官都有情妇,这说明贪官生活腐化堕落是大概率事件。以此反推,包养情妇的官员应该大部分都是贪官。不贪,显然无力包养情妇。

  从公开报道的案例看,贪官的情人胃口都不小!情妇以牺牲身体为代价,换取贪官手中的公权,最终损害的是国家利益、人民利益:官员的“乌纱帽”可以批发,国家的土地可以廉价转让,总之,什么都好议价,没什么不可以出卖。情妇成为撬开贪官手中公权的秘密武器,说明权力的“后门”本来就有漏洞,需要和电子产品的漏洞一样,及时打上补丁,以科学完备的法律与制度,规范权力的运行。

  因此说,一份“解除两性关系保证书”与其说是一份“情感契约”,还不如说是一份牺牲国家利益和人民利益的“贪腐凭证”。有关方面不仅要对董四栓的生活作风问题进行处分,还要查一查他的那些钱是从何而来?如果来路不正,或者说不清楚,还要接受法律的惩处。

上一篇:两性养生:10方法让男人“命根”不早衰(组图) 下一篇:两性发现:精液的9大荒谬“疗效”