冰冻后的母乳和新鲜的母乳在营养价值上有没有区别?

时间: 来源: 网络整理浏览:
 

  许多妈妈由于生下孩子之后,没有太多时间陪伴在孩子身边,但是刚刚出生不久的孩子,又需要从母乳中才能获得一些促进他成长的营养元素,妈妈们就采取了将母乳冰冻,然后在宝宝饿的时候喂给宝宝吃的办法,来让孩子在刚出生的那个阶段摄入足够的母乳。那么许多人就想问了,冰冻后的母乳和新鲜的母乳在营养价值上到底有没有区别呢?

  答案是当然是有区别的。那冰冻的母乳在经过冰冻和化冻加热这两个过程之后,是不是就在摄入的过程中就没有营养了呢?答案是否定的,冰冻母乳如果保存的时间比较短的话,相对来说,对其中营养元素的伤害非常小。要注意的就是,将母乳冰冻的时候,一定要做好清洁消毒工作,这样才能避免母乳在冷冻的过程中,营养损伤的程度最小。

  要明确的一点是,冰冻母乳是一定会导致母乳的营养流失的,这是不可避免的。如果能够拿出时间来的话,最好是由母亲亲自喂养孩子。因为哺育母乳它不仅仅是补充宝宝营养,提高他的抵抗力的一种好的办法,更是增强母子之间感情的一种方法。

冰冻后的母乳和新鲜的母乳在营养价值上有没有区别?

  在冷藏的时候需要注意什么呢?

  第一点,在挤出母乳的时候,一定要注意消毒,最好是将双手经历一次彻底的清洗,有条件的还可以进行紫外线消毒。然后存放牛奶的奶瓶也一定要注意卫生,因为而且这个奶瓶的密封性一定要好。

  第二点,给宝宝食用的牛奶,如果有时间的话就挤的次数频繁一点,而挤的量少一点,能够宝宝能够让宝宝吃到冷藏时间比较短的母乳。要保证母乳的营养元素不流失太多的话,最好在24小时之内让宝宝把这些母乳吃掉。

  第三点,把冷冻的母乳拿出来解冻的时候不能直接放入微波炉,因为放入微波炉加热的话,热量会直接破坏母乳中的营养元素,所以最好是把母乳拿出来,自然解冻,然后放在温热的水中让他逐渐升温,然后再给宝宝吃,这样营养元素是保留得最完整的。

  第四点,已经解冻过一次的母乳,就不要再放入冰箱中,再次把它冻住,然后再次拿出来吃。这样的话母乳中的营养元素就会经过二次破坏而流失更多,就还不如喝奶粉的营养成分高了,也就失去了喝母乳的意义。

 

关键词阅读:    
上一篇:8类女性是妊高症高危人群 高龄经产妇最需要留意 下一篇:在日常生活中想疏通身体,这些方法来帮忙!