吃了腐乳会致癌吗?不但不会还对身体有六大好处!

时间: 来源: 网络整理浏览:
 

  腐乳有一个很好听的名字,它被称作中国的奶酪。从中医学上来说,腐乳味道甘甜、温和,能够起到活血化瘀、健脾消食的作用。而现代的营养学也证明了,豆腐经过发酵之后会得到氨基酸、烟酸还有钙等矿物质,这些矿物质有利于人体的消化吸收。

  很多人以为吃了腐乳会致癌,其实这是假的,根据调查研究显示,腐乳不仅不会致癌,而且发酵的时间越长,吃了之后对癌症的治疗效果也就越好。吃腐乳对身体有六大好处,接下来看具体介绍:

  1.能够降低胆固醇。腐乳当中含有很高的蛋白质,这些蛋白质可以和人体胆酸结合,从而减少人体对胆固醇的吸收,在某种程度上也就减少了人体对胆酸的再吸收,最终它就降低了人体胆固醇的含量。

  2.能够降血压。根据实验表明,腐乳当中含有降血压肽。降血压肽是高活性物质,它可以有效降低血压。细心的人还会发现,腐乳表面有一层红色的物质,而这种红色的物质可以有效降低人体的血脂。

  3.可以预防骨质疏松。老年人很容易患上骨质疏松,如果经常吃腐乳,那么长此以往可以降低骨质疏松的患病率。

吃了腐乳会致癌吗?不但不会还对身体有六大好处!

  4.可以预防老年痴呆。因为腐乳受到微生物的作用,所以腐乳中的维生素b12含量非常高,比豆腐当中维生素b12的含量还要高出5倍左右。朋友们都知道,要想摄入维生素b12,那么就需要吃动物的肝脏,那么这对于那些不爱吃动物肝脏的人来说就有点为难了。不过没关系,吃腐乳可以有效补充维生素b12,所以不爱吃动物肝脏的朋友可以多吃腐乳。

  5.提高蛋白质利用率。可能有很多人会通过吃大豆这种方式来摄入蛋白质,殊不知大豆中的蛋白质很难被人体消化吸收。然而腐乳不同,腐乳是经过微生物的水解的,所以它含有的蛋白质已经被分解成了多肽,人们吃了腐乳之后,对蛋白质的吸收要比吃豆类多了百分之三十。

  6.增加了异黄酮的活性。众所周知,大豆中含有很高的异黄酮,而异黄酮可以抗肿瘤、预防乳腺癌。很多豆制品在加工的过程中,异黄酮会减少,但是腐乳却不会。因为腐乳在发酵的过程中有霉菌的参与,它会使结合的异黄酮变成游离的异黄酮,从而增加了异黄酮的活性。

 

关键词阅读:    
上一篇:鼻炎、慢性鼻炎、过敏性鼻炎会导致鼻咽癌吗? 下一篇:常吃这5种食物,胃会一天比一天健康