上班族应该怎样预防失眠?应吃哪些食物来调理?

时间: 来源: 网络整理浏览:
 

  上班族经常由于工作原因,长期面对电脑久坐不动,既会影响身体的血液循环,而且很容易产生焦虑不安和紧张等情绪,在高负荷的工作压力下就很容易出现失眠的症状,有的上班族还会经常熬夜加班,长期睡眠不足就会影响身体健康。

  上班族睡眠不足,应吃哪些食物来调理?

  莴笋:莴笋皮中有一种乳白色的浆液,可以起到安神镇静的作用,可以适用于神经衰弱的失眠病人,可以使用莴笋带皮切片煮汤来喝,睡觉前喝一碗就可以促进睡眠。

  南瓜籽:南瓜籽富含色氨酸,可以帮助人体制造血清素,能够起到放松精神的作用,可以缓解全身的压力,同时能够改善心情,所以就能够起到帮助睡眠的效果。

  香米:晚餐可以用虾米煲粥喝,因为香米含有的色氨酸是比较多,晚餐喝一碗香米粥可以缓解失眠的症状,能够改善睡眠的质量。

  玫瑰花茶:玫瑰花是一种具有药性的食物,能够温养人的心肝和血脉,可以起到镇静安神的作用,而且能起到抗抑郁的功效。上班族在平时可以坚持用玫瑰花来泡茶喝,可以缓解压力,而且能够促进睡眠。

上班族应该怎样预防失眠?应吃哪些食物来调理?

  谷类食物:在睡觉前如果想吃零食,可以选择一些低热量的碳水化合物零食如谷类,可以起到改善睡眠质量的作用。

  上班族应该怎样预防失眠?

  首先要创造良好的睡眠环境,例如要关上窗帘,避免卧室有强光和噪音,保持温度适宜。当自己还处于兴奋状态的时候,别上床睡觉,应该等到有困意的时候才上床睡觉。在睡觉前可以做一些轻松的活动,比如散步和听音乐,这些方式都可以帮助催眠。

  在平时午睡时间不宜过长,因为失眠的人主要是午睡时间过长而引起的,影响夜间的睡眠。每天养成早睡早起的生活习惯,这样可以让大脑形成一个有规律的活动,按时上床睡觉和按时起床工作和学习,那么就不会出现失眠的症状。

 

关键词阅读:    
上一篇:吃饭时肚子痛可能是什么疾病呢? 下一篇:女人40岁过后怎样保养?如何祛皱养颜?