吃饭时肚子痛可能是什么疾病呢?

时间: 来源: 网络整理浏览:
 

  很多人在吃饭的时候会经常感觉肚子痛,导致吃不下什么东西,所以变得很苦恼,有这种情况的话千万要小心,如果不管不顾任由这种情况发展下去的话很有可能导致严重的后果,会影响到我们的生活。

  一般出现这种情况有俩种原因,要么是吃了什么不干净的东西,导致肚子痛,不舒服;要么就是患上了什么疾病,不然不会无缘无故的肚子痛。那么吃饭时肚子痛可能是什么疾病呢?应该怎么办呢?

  腹部胀痛可能患上的疾病

  1、肠胃炎

  一般肚子痛都可能与肠胃有关,极有可能是患上了肠胃炎,肠胃炎的病因有很多种,可能是细菌、病毒、食品添加剂或者食物本身就有的毒素,也有可能是一些食物上有农药残渣,这些都有可能引发肠胃炎,然后导致肚子频繁的疼痛

  2、腹泻

  肚子痛的话,一般会认为是拉肚子,造成腹泻的原因有很多,比如胡乱吃东西、吃了不干净的东西导致食物中毒、常见的着凉受寒还有就是水土不服,这些都会造成腹泻,肚子会很痛。平时要注意饮食,不要吃那些不干净的东西,也不要暴饮暴食。

  3、胃溃疡

  临床研究表明,长期的饥饿会让人感觉到腹部的剧痛,吃一点东西后,这种现象会明显的改善,其实这是胃溃疡的一种表现,胃溃疡会导致肚子疼痛难耐,特别是饿的时候,如果这种情况很严重的话,要及时去医院进行治疗。平时要按时吃饭,不要让自己饿着,这样可以减少疼痛的次数。

吃饭时肚子痛可能是什么疾病呢?

  腹部胀痛怎么办?

  1、饮食有规律

  很多人的饮食习惯都不规律,有时候几顿不吃,然后又开始暴饮暴食,这样很容易伤害自己的胃,造成肠道蠕动功能变得紊乱,长期下去会导致胃炎以及胃溃疡的出现,所以要保持良好的饮食习惯,定时吃饭,不要过多也不要过少。要多吃水果和蔬菜,不要吃那些油腻、辛辣的食物,还要多锻炼,提高身体的免疫力。

  2、注意饮食卫生

  饮食卫生是十分重要的,很多人都喜欢去外面下馆子,但是谁知道外面的饭菜干不干净呢?还是尽量在家里吃,这样至少可以保证食物是健康的,保护好自己的胃,不要抽烟喝酒,这些都会对胃造成刺激。

  3、保持心情舒畅

  积极向上的心态是很重要的,不要整天闷闷不乐的。

 

关键词阅读:    
上一篇:为什么红枣枸杞茶可以滋补呢?多喝红枣枸杞茶的好处 下一篇:上班族应该怎样预防失眠?应吃哪些食物来调理?