日常生活中少吃点它就能轻松补钙

时间: 来源: 网络整理浏览:
 

  盐是一种矿物结晶,是人类和动物生存必须的物质之一,也是烹饪中最常用的调味料,而我们知道盐的摄入量多了不利于健康,尤其是不利于肾脏健康,其实,少吃盐是补钙最经济实惠的方法。

  少吃盐是补钙最好的方法

  我们知道盐的摄入量多了会提高高血压、糖尿病、肾病等慢性疾病的发病率,但是有一点可能大家不知道。盐的摄入量越多,尿中排出钙的量越多,钙的吸收也就越差,也就是说,日常生活中减少盐的摄入,就能增强钙质吸收。

日常生活中少吃点它就能轻松补钙

  中医学认为,多食咸则伤肾,肾主骨。大家的观念总以为每天只要多喝牛奶,吃小鱼干、炖排骨汤等含丰富钙质食物,就可以补钙,其实是一知半解。最经济有效的补钙方法就是“少吃盐就相当于补钙”.英国科学家研究发现,盐的摄入量是钙排出量多寡的主要决定因素,盐的摄入量越多,尿中排出钙的量越多,钙的吸收也就越差。

  有些人认为吃盐太少,食物会寡淡无味,其实我们可多用醋和无盐酱油等来调味,时间一长,人们自会适应清淡的口味,为了健康,盐还是少吃为佳,因为口味太重,是诱发高血压、心脑血管病、骨质疏松症等疾病的重要原因。所以说少吃盐是补钙最经济实惠的方法,也是对健康最有益的方法,为了您的健康切记少盐才补钙。

 

关键词阅读:    
上一篇:吃夜宵怕会发胖?这四种美食让你安心吃 下一篇:蔬菜虽好,但这十大蔬菜不可乱吃,不注意易中毒