喉咙肿痛导致声音嘶哑?这几种食疗方法总有一款适合你

时间: 来源: 网络整理浏览:
 

  咽喉炎是一种常见的多发病,会引起喉咙的各种不适,易发生声音嘶哑等症状。下面介绍几种声音嘶哑的食疗方法。

  一、冰糖胖大海

  胖大海5枚,冰糖适量。将胖大海洗净,同冰糖放入碗内,冲入开水,加盖浸泡30分钟后饮用。每天上、下午各1次。可清热、解毒、润肺,用治干咳音哑、咽干喉痛及扁桃体炎、牙龈肿痛等。

  二、冰糖雪梨

  冰糖50克,梨2个。将梨洗净切块,同冰糖共放入锅中加水煮烂,每日分两次服用。可清热润喉,消痰降火,用治声音嘶哑,对嗓子有保护作用。亦可将梨洗净切块,绞取汁液,徐徐咽下,每次1小杯,有同等功效。

喉咙肿痛导致声音嘶哑?这几种食疗方法总有一款适合你

  三、杏桔梗

  荆芥穗、杏仁、桔梗各10克,煎水约100毫升,不拘次数,频频下咽。可用于外感风寒、头痛恶风、声音嘶哑、微咳、微热等症。

  四、薄荷菊花水

  薄荷、菊花各10克,加盐少许,频频含漱,漱口时应深至咽部。适用于咽喉部发炎、红肿灼痛、音哑痰稠等症。

关键词阅读:    
上一篇:宫寒女人可以吃榴莲吗?听听医生的回答! 下一篇:小小橙子大大的疗效,这样吃它居然还能预防这几种病